跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

宣誓婚前守貞真的有意義嗎?

   宣誓  什麼 意思?

  宣誓  意思 是,一    口頭  書面  方式 宣誓 自己    婚前 發生 性行為。

1990 年代,美國 基督教會 帶頭   一陣 宣誓    風潮,並 發起 了「真愛  等待」運動。守  運動 提倡 聖經  價值觀,藉  同輩    影響力,鼓勵 年輕人  婚前 性行為 說「不」。

不久 之後,另   類似    運動 開始 流行,青少年  宣誓      戒指,代表  婚前 禁慾,不 可以 發生 婚前 性行為。守  戒指 提醒 宣誓   必須 信守 承諾。

   宣誓    約束 作用 嗎?

       誰。

  • 克莉絲汀 ·   羅伯特 · 雷克托  研究 發現,比  沒有 宣誓  人,宣誓    年輕人 發生 婚前 性行為  時間  晚,機率   低。

  • 古特馬赫 研究所  報告  顯示,不論 年輕人  沒有 宣誓  貞,都 一樣 容易 發生 婚前 性行為。

    為什麼   研究  結果 完全   呢?

  •     研究 中,有 宣誓   宣誓  年輕人,兩者  性觀念「不 同」。

  •     研究 中,有 宣誓   宣誓  年輕人,兩者  性觀念「相同」。

    研究 顯示,守  宣誓 發揮  什麼 作用 呢?珍妮特 · 羅森鮑姆 博士  青少年 健康 問題  專家,她 評論 說:「其實 宣誓  年輕人   5  後,他們  性行為 方面   宣誓   幾乎 沒有 差別。」

    做法

雖然   宣誓  目標  高尚,但 問題  許多 宣誓  年輕人   辦法 信守 承諾。羅森鮑姆 博士  出:「這  因為 宣誓    沒有   決心 保持 貞潔……要 成功  婚前 禁慾,不   參與   運動,而    自己 堅強  信念。」

聖經 鼓勵   加強 保持 貞潔  決心,不    口頭  書面  宣誓,而   常常 運用  鍛鍊 理解力,才  明辨 是非。(希伯來書 5:14)我們 保持 貞潔 不只  因為    性病  未婚 懷孕,而  表示 我們 尊重 創立 婚姻 制度  上帝。(馬太福音 5:19;19:4-6

聖經  標準   為了 我們  益處   的。(以賽亞書 48:17)我們 所有  不管 年紀    可以   決心 服從 上帝  命令,「遠避 淫亂」。(哥林多前書 6:18)一   如果  婚前 保持 貞潔,就 不用 擔心 婚前 性行為  後果,婚後   充分 享受 夫妻  親密  關係。

延伸閱讀

青年人問

我可以怎樣跟人解釋自己對於性的看法?

如果有人問你:“你還是個處女嗎?”,你可不可以用聖經跟人解釋自己的看法呢?

青年人問

别人是否都説你也該有性經驗呢?

跟别人發生性關係值得嗎?事後你會不會後悔呢?