跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

創造還是進化?——第3部分:為甚麼要相信上帝創造萬物?

“如果  相信 萬物   上帝 創造 的,別人 可能  覺得    傻瓜,覺得  居然  相信 父母    道理,實在  幼稚!或  覺得  已經  甚麼 宗教 洗腦 了。”—— 珍妮特

   珍妮特 一樣 擔心 嗎?是  話,你 可能  上帝 創造 萬物 有些 懷疑。畢竟,沒有  希望  別人     頭腦  人!那  可以 怎麼  呢?

 別人    理由

1. 如果  相信 萬物   上帝 創造 的,別人 可能  覺得    科學。

“我 老師 說,有些  懶得 研究  世界  怎麼  的,就 隨便 解釋   上帝 創造 出來 的。”—— 瑪麗亞

 知道 嗎:這樣    其實     了解 事實。很  有名  科學家,例如 伽利略  牛頓,都 相信 萬物     創造者 的。他們  信仰    減少 他們  科學  熱愛。今天   一樣,有些 科學家 認為 研究 科學  相信 上帝  沒有 矛盾 的。

試試 看: 上《守望台   書庫》,在 搜尋欄   入“為甚麼 相信 上帝”這   字,就       醫生  科學家  相信 創造,請 留意 他們  怎樣   創造  合理 的。

 記得:相信 創造   使     科學。其實   大自然  了解  多,你  上帝 創造 萬物  信心    大。(羅馬書 1:20

2. 如果  相信 聖經  關於 創造  記載,別人   覺得   迷信。

“很    覺得 相信 上帝 創造 萬物   好笑 的,他們  覺得 創世記 只是  神話 故事。”—— 賈絲明

 知道 嗎:    誤解 聖經  關於 創造  記載。例如 有些 特創論者 聲稱 地球  最近 幾千    創造 的,或  上帝 創造 生命    6 天,每  24 小時。這些    聖經  觀點。

  • 創世記 1:1  簡單  說:“最初,上帝 創造  天地。”這  經文  科學 顯示 地球  幾十億  歷史  沒有 衝突。

  • 創世記    創造“日”可以       時間。值得 注意  是,創世記 2:4 用“一 日”來 描述 全部  個  創造日。

 記得:聖經  關於 創造  記載,跟 科學  發現  一致 的。

 想想  相信   甚麼

相信 上帝 創造 萬物    迷信,而  經過 仔細  思考  推理 的。請 想想:

 生活 經歷       告訴 你,凡是  設計  東西  一定  設計者。不管      照相機、飛機  房子,你   肯定 這些    設計 的。那麼     人類  眼睛、飛鳥  地球 時,說 沒有 設計者  合理  嗎?

  想:工程師 常常 模仿 大自然  動植物  改善 自己 發明  產品,並 希望 別人 欣賞 這些 產品,承認  他們 發明 的,這  理所當然 的。既然 我們   賞識 別人  發明,讚賞 這些 發明家,那麼,宇宙 萬物  所有   發明    複雜、奇妙,我們   承認  一切      創造者,這 說得過去 嗎?

有些   飛機  設計   的,但 鳥兒   是,你 覺得 這樣  合理 嗎?

     答案  工具

 可以 觀察 大自然  證據,強化 自己  上帝 創造 萬物  信心。

試試 看: 上《守望台   書庫》,在 搜尋欄   入“有 設計者 嗎”這   字,就   到《警醒!》一系列“有 設計者 嗎?”的 文章,你 可以 選擇 自己  興趣  題目  看看。看 文章 時,要 留意 大自然   方面  特色   十分 驚歎。大自然  這些 特色    使  更加 相信 宇宙 萬物     設計者  呢?

深入 想想:運用 下面  冊子     詳細  資料,證明 萬物   上帝 創造 的。

  • 生命   創造 嗎?

    • 地球  位置 完美 適中,適合 生物 生存。(參看  4-10 頁)

    •  大自然  可以     奇妙  設計。(參看  11-17 頁)

    • 聖經 創世記  關於 上帝 創造 天地  記載  科學  發現 一致。(參看  24-28 頁)

  • 生命  起源 —— 值得 思考    問題

    • 生命  可能  無生命  物質  自行 產生 出來。(參看  4-7 頁)

    • 生物  複雜 了,不 可能   一連串 盲目、憑 機遇  事件 演變 出來 的。(參看  8-12 頁)

    • DNA 含有 巨量  信息,就  現代  科技    上。(參看  13-21 頁)

    •   所有 生命       祖先,化石 記錄 顯示 物種  生物史    突然 出現 的,而   慢慢 演變   的。(參看  22-29 頁)

“觀察 大自然 使   相信 上帝  存在,從 地上  動物  秩序 井然  宇宙,全都 證明 上帝  存在 的。”—— 托馬斯

延伸閱讀

警醒!

關於創造,聖經怎麽説?

聖經説,上帝用了六個創造“日”創造地球和地球上的生物。每個創造日是24小時嗎?

守望台——研讀版

受造萬物顯揚永活的上帝

我們怎樣才能幫助人正確地認識創造主,並且加强自己對他的信心呢?讀讀本文,你就會找到答案。

來自上帝的好消息

上帝對地球有甚麼旨意?

上帝創造地球是為了甚麼?甚麼時候我們才不再受苦?地球的前景會怎樣?我們的未來又怎樣?這些問題,聖經都一一解答。