跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

我的健康有問題,怎麼辦?(第1部分)

 認識  年輕人         嚴重   呢?      重病  身體   方面  殘障,使  無法  其他 年輕人 一樣 可以 參與 一些 活動 呢?

如果   話,你 有時 感到 灰心 失望    自然  事。但 聖經     可以   感到 安慰:

  •   創造主 耶和華 上帝  了解   情況,而且   關心 你。(彼得前書 5:7

  • 耶和華 上帝  旨意   所有 生病    得到 醫治!你 看看 聖經  以賽亞書 33:24  啟示錄 21:1-4  可以 知道   了。

   青年人  嚴重  健康 問題,他們 發覺  上帝  信心 以及 相信 上帝  應許   他們 力量 應付 難題。我們  看看   青少年  例子:

 婭梅

 11  時,到 哪裏  必須   輪椅。我  簡單     不了,像是     東西  不行。

 5    診斷    肌肉萎縮症,由於 肌肉 萎縮,我       做。跟  同齡   可以    事,我  無法  到,有時    十分 灰心。不過,我 父母   會眾     照顧  身體、感情  靈性   需要。我   全時 傳道員,當    興趣   一起 討論 聖經 時,我  基督徒 同工 常常    我。

耶穌 說,“一   難處 已經    擔當 了”。(馬太福音 6:34)所以  盡量  應付    事,不   明天 憂慮,還   自己   實際 可以 達到  目標。我  期待 上帝  新世界  到,到時   可以 擁有“真正  生命”,甚麼 病痛  沒有 了。(提摩太前書 6:19

 想想:婭梅 發覺“為 自己   實際 可以 達到  目標”是   幫助 的,那麼  可以   甚麼 目標 呢?(哥林多前書 9:26

 馬泰奧

 6     背痛  問題,起初,我     醫生    只是 因為  正在 成長,所以   痛。   後,他們  發現   脊椎     瘤。

後來,我     手術,但 外科 醫生        40  瘤。之後,才   月,我    恢復 原本  大小 了!從   開始,我  接受     檢查、很   治療,也 失望    次!

有時,我 全身     好像   一樣,最   就是   胸部。我 盡量  老是   自己  病痛,我  提醒 自己 有些   忍受   可怕  事,他們   保持 樂觀 積極,我  可以。我  保持 樂觀    幫助 就是,我 深信 耶和華 上帝    一定  實現   應許,終止 所有  苦難。(啟示錄 21:4

 想想:耶和華 上帝  應許 幫助 馬泰奧 忍受 病痛,那麼,為甚麼    這個 應許  可以 幫助  忍耐 下去 呢?(以賽亞書 65:17

 布魯娜

 生病 了,但  外表  起來 好像  甚麼 問題,有些  以為     了。不過,我  甚麼     容易,即使   家務事、看   甚至    起來,對      困難。

 16    診斷    多發性硬化症,這    慢性病,會 使     虛弱。這 不但 影響   工作 能力,連    參與 一些 基督徒  活動   能。我 常常  彼得前書 5:7,經文 說:“你們   一切 憂慮   上帝,因為  關心 你們。”知道 耶和華  關心 我們    人,我  得到    力量,一直  現在   經文       力量。

 想想:如果   布魯娜 一樣  一切 憂慮    上帝,會    甚麼 幫助 呢?(詩篇 55:22

 安德烈

有些  常常     10    小孩子,我     他們,因為   起來   好像   10  大。

 2    診斷      罕見  癌症,這個 癌症  侵入   脊髓,然後  蔓延  腦部。醫生 後來 控制    病情,但 那些 治療  影響   發育。到 今天,我   1.37 米(4 英尺 6 英寸)高。當  告訴 別人  已經 18  時,很    以為   說謊。

 基督徒 會眾 裏,大家   尊重 我,他們   好像   同學 一樣,老是    小朋友 一樣 捉弄 我。我 盡量 保持 積極  態度   自己  情況,而   認識  耶和華,這     一生  最好  事!不管  忍受 甚麼 苦,我 知道 耶和華 一定  照顧  人生    步!一   耶和華 上帝 應許  美好 新世界,我   保持 積極  想法。(以賽亞書 33:24

 想想:為甚麼 安德烈  認識 耶和華“是    一生  最好  事”?(約翰福音 17:3

延伸閱讀

書籍和冊子

人間苦難會終止嗎?

聖經説上帝憎恨不公正的事,上帝很關心我們。這跟你有甚麽關係?