跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

青年人 

我怎樣才不會做事拖拖拉拉呢?

     準時  作業、完成 家務事 嗎?你 做事 的確  可以  拖延 了!不過,如果   以下 感覺,這  文章 可以 幫助  做事   拖拖拉拉 的:

    文章 之後,  做做 我們   測驗!

做事 拖拖拉拉   甚麼 後果 呢?聖經 說:“如果   等待 風調雨順,你  永遠  不了 種,永遠   收割。”(傳道書 11:4,《現代 中文 譯本 修訂版》)

現在  看看  做事 拖拖拉拉 可能  哪些 原因   的,以及  怎樣     這個  習慣。

       了!

我們 知道,有些 工作 的確    處理,所以   容易    拖,覺得   處理  好。不過,以下       幫助   建議:

  •  困難        部分  梅利莎 說:“有時,即使  知道 自己  進度 已經 落後 了,我 還是   努力  做,一     事,直到   進度 為止。

  • 馬上 開始 工作   馬上   開始 做,就算  只是    工作     工作 清單 上,或      忘記 之前    一些 關於   工作  點子,都 算是 開始   工作 了。”——薇拉

  •  別人 求助   父母  老師  可能    一樣  問題。為甚麼  借用 他們  經驗 呢?他們 也許 可以     思路,做     工作 計劃。

 提示 “要    時間表,也 就是         組織 好,還    決心 跟着 這個 時間表  做。這樣 計劃   有效 的,因為  所有 事情  可以 按時 完成!”——艾比

  就是   做!

  時候,你 拖延    因為  覺得     無聊 了。那麼,要是   工作 一點   吸引 你,但   必須  做,你  怎麼  呢?試試 下面  方法:

  •    早點   甚麼 好處 比如 說,想              成就感!艾美 說:“  喜歡 事情 準時    感覺,或  工作 可以 提早 完成,我  可以   放鬆 了!

  • 提醒 自己 拖延   甚麼 後果 要是  做事 拖延,你  壓力   增加,事情    機會    了。聖經 說:“    甚麼,收    甚麼。”(加拉太書 6:7

  • 自己  到期日 提早 一點 艾麗西婭 說:“ 自己  心裏  工作 到期日 提早 一兩 天,這樣    之後   一兩  時間 可以  檢查 一下。

 提示      決心。要  自己 說‘我 一定        好,沒有 任何  可以 阻擋 我!’當  這麼  自己  之後,事情   準時 完成 了!”——亞歷克西絲

  已經   了!

內森 說:“大家    做事 老是 拖拖拉拉, 其實    這樣 的!他們   知道    忙!”如果    一樣  感覺,可以 試試 這麼 做:

  •   簡單     安珀  女孩 說:“  告訴  如果    不用 5 分鐘  可以  完,你   馬上 動手    事,     東西、把     衣服  好、洗  碗、打  電話  事情。

  • 做事    先後 次序 聖經 說,要“  哪些    重要”。(腓立比書 1:10)但  可以 怎樣  這個 原則   生活  呢?有  女孩 名叫 安娜,她 說:“   所有    功課    下來,並且  旁邊     功課    時間。 重要  是,我  計劃      功課 開始   完成  時間   下來。

不過,這樣        限制,讓  覺得 好像      呢?我們   角度  想想,你       下來,那 就是   控制 時間,而   時間  控制 你!那麼   壓力   減少 了!凱莉 說:“  做事  計劃,我    那麼 緊張,可以 好好  完成 這些 功課。

  • 不要  其他  分心 珍妮弗 說:“         知道  甚麼 時候  開始  功課 了,要是  甚麼    做,就   開始  功課   告訴 我。我    電子郵件  提醒 功能  手機  掉。

 提示 “你       自動 消失 的,除非     完。與其 一天到晚  擔心   好,不如 乾脆 一早       了。這樣   可以 好好  休息、放鬆 了。”——喬丹