跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

教導青少年

溝通

幫助孩子順利渡過青春期

你的孩子十幾歲了嗎?你可以怎樣幫助他成為一個有責任感的人呢?

怎樣跟自己十幾歲的孩子溝通

你是不是覺得很難跟十幾歲的孩子溝通?是哪些因素造成的呢?

父母該怎樣跟青春期的孩子溝通

要是你十幾歲的兒女不太理睬你,你可以怎樣跟他們保持溝通呢?

怎樣避免跟孩子吵架?

你有十幾歲的兒女嗎?他們正在培養自己的價值觀,需要父母給他們機會表達自己的想法。你可以怎樣做呢?

怎樣幫助女兒應付壓力

女孩到了十幾歲時,會經歷一些改變,這些改變會為她們帶來不少壓力。父母可以怎樣幫助自己的女兒應付壓力呢?

如果兒女質疑你的宗教信仰,怎麽辦?

孩子最終會願意接受還是更加抗拒你的信仰,很在乎你怎樣回應他提出的質疑。

教導與管教

怎樣管教十幾歲的兒女

管教的重點在於“教”。你應用文章中提到的聖經原則,就能有效地教導兒女,使他們更願意服從你的規定,而不會那麽反叛。

怎樣令十幾歲的兒女願意守家規

如果你的孩子對你所定的規矩經常感到不滿,你可以怎樣做呢?

怎樣幫助兒女避開網上的危險

與其一味向孩子强調他可以做甚麽,不可以做甚麽,倒不如幫助他學會做正確的決定。怎樣才能做到呢?

怎樣幫助兒女遠離色情短信

不要等到兒女沾上色情短信才跟他們談這個問題。要幫助孩子看出危險,遠離色情短信。

孩子自殘怎麽辦?

有些青少年會故意弄傷自己。他們為甚麽要這樣做?如果你的孩子有這種行為,你可以怎樣幫助她呢?