跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

保護沃威克的野生動物和生態環境

紐約州郊外斯特靈森林湖(蔚藍湖)附近,耶和華見證人正在興建他們總部。他們怎樣保護那裏野生動物牠們棲息地呢?

為了保護響尾蛇、東部箱龜木紋龜,耶和華見證人工地周圍臨時籬笆,這樣那些動物因為進入工地傷害。耶和華見證人經常檢查籬笆,確定動物不會穿籬笆,困工地裏。工程完成後,他們籬笆拆除,要是周圍眼鏡蛇出沒,他們安排專業人員安全轉移地方。

東藍鴝

為了影響東藍鴝巢,耶和華見證人特別安排冬天伐木,收集木材。等到工程完成,他們原地安放一些可以盒子,方便鳥兒回家。

類似地,他們計劃103整理土地,好當地瀕危野花種子可以順利散播出去,發芽生長。雖然植物2007沃威克土地沒有了,但他們特地這樣做,希望野花再次這裏發芽。

工地斯特靈森林湖,這個水鳥魚類提供豐富食物。湖鱒魚、海鱸魚、梭子魚淡水鱸魚。為了保護這個湖,建築設計師採用綠色建築技術,這包括建築物屋頂植物,這樣可以過濾雨水污染物,又可以降低雨水進入系統速度。此外,採用這樣建築技術可以保護湖岸天然植被。

參與綠色工程耶和華見證人説:“儘管這些安排需要額外時間計劃,但是我們已經決心,一定保護沃威克土地生態環境。”

延伸閱讀

建築工程

耶和華見證人計劃遷移總部

自從1909年以來,我們的總部就一直在紐約市的布魯克林。為甚麽我們要遷移到紐約州北部呢?