跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

耶和華見證人參與頓河畔羅斯托夫市美化運動

耶和華見證人參與頓河畔羅斯托夫市美化運動

2015​年​5​月​20​日,耶和華見證人​收​到​俄羅斯​的​南部​大城​頓河​畔​羅斯托夫市​的​感謝​函,信​中​稱讚​他們「積極​參與​春季​城市​美化​運動」。

當時,共有​4​群​耶和華見證人​會眾​參與​頓河​畔​羅斯托夫市​的​美化​運動。他們​清理​人行道​與​河畔​的​垃圾。僅​在​數​小時​之​內,他們​就​裝​滿​了​大約​300​個​垃圾袋,之後​交​由​卡車​運​走。

為什麼​耶和華見證人​會​積極​響應​這個​社區​活動​呢?賴西婭​今年​67​歲,她​説:「我​不​能​坐視​不管……我​希望​自己​居住​的​城市​能夠​乾淨​整潔,這樣​大家​就​可以​有​乾淨​舒適​的​生活​環境​了。我​很​高興​能​為​維護​市容​整潔​出​一​份​力。我​不在乎​別人​知不知道​我們​在​做​什麼,因為​耶和華​上帝​都​看見​了。」亞歷山大​説:「我們​不只​是​幫助​別人​學習​聖經,還​會​服務​大眾​美化​環境。可以​為​我​的​鄰居​做​點​貢獻,讓​我​感覺​既​快樂​又​滿足。」

當地​人​很​欣賞​耶和華見證人​的​志願​服務​精神。一​位​當地​居民​發現​耶和華見證人​清理​垃圾​並​沒有​收​一分一毫,就​感到​非常​驚訝。他​也​決定​加入​打掃​的​工作,而且​在​結束​後​表示:「想不到​清理​垃圾​也​可以​這麼​開心,而且​還​很​有​成就感!……你們​有些​人​雖然​不​是​這裡​的​居民,卻​會​願意​來​幫​我們​打掃,整理​環境!」

一​位​當地​的​官員​看​到​有​一​小​群​耶和華見證人​撿​了​特別​多​垃圾,就​拍​了​一​張​他們​在​一袋袋​垃圾​旁​工作​的​照片,他​説​這樣​就​可以「給​別人​看看​什麼​才​叫做『打掃​衛生』」。