跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

努力幫助囚犯重新做人

 西班牙,耶和華見證人 探訪 68  監獄,向 囚犯 傳道,教導 大約 600  囚犯 學習 聖經。

米格爾  其中   探訪 監獄  耶和華見證人,他  成為 耶和華見證人 之前  坐牢 12 年。現在   星期    監獄 去。為甚麽 呢?因為    幫助 其他 囚犯 重新做人,就  以前 耶和華見證人   一樣。

過去 8  來,米格爾     囚犯 了解 聖經。他 説:“我  高興    以前   監獄 去,幫助 那裏  囚犯 學習 聖經。看見 他們     洗心革面,不  犯罪,我    開心。”

米格爾 4  時,他  爸爸    醉酒 開車     了。他  媽媽 只好 獨力 養家,每        時間 工作。

後來 米格爾  哥哥 開始 逃學,又  别人       東西。他 12   只是  普通 罪犯,但 15    開始 販毒,賺  大錢。可是,由於  吸食 海洛因  可卡因(古柯鹼)上癮,要       這些 毒品,結果     多。米格爾 16   開始 經常 進出 監獄,不久      良心 麻木  重犯。他 説:“我 知道 自己 最後     監獄  就是   毒品  下。我 覺得 自己   蜘蛛網   蒼蠅,只  死路  條。”

不過,在 1994 年,米格爾   朋友    耶和華見證人    米格爾,當時 米格爾 正在 坐牢。他    知道,上帝  旨意   使 地球 成為 樂園。這  耶和華見證人 鼓勵 米格爾 重新做人,這樣  上帝  應許 實現 時,他  可以 享受 上帝    福分。米格爾 説:“他   打動    心。當天  覺得 一切  改變 了,我 決定 學習 聖經,不過  知道  改過自新   容易。”

米格爾 覺得   改變 自己  因為   毒癮,又  煙癮,而 毒品  香煙  容易  可以 到手,其他 囚犯 天天   供應  他。可是,米格爾 經常 禱告 祈求 上帝   力量,使  能够 戒除 煙癮  毒癮,最後 米格爾   成功 了。

   後,米格爾 開始  其他 囚犯 分享 信仰,到      釋放,並 受浸 成為 耶和華見證人。米格爾  計劃 結婚。可是,就  婚禮 舉行    月,有些 問題 發生 了,當時 法庭 審理 米格爾 過去    一些 懸案,最後 判處    坐牢  年。不過,三   後,他 因為   行為  獲得 假釋,他  婚禮 終於 可以 順利 舉行。米格爾   沒有  犯法   了。