跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

幫助年輕人應付校園欺凌

幫助年輕人應付校園欺凌

英國,10雨果幫助同學應付校園欺凌,最近得到慈善機構頒發戴安娜獎。

雨果説:“我得獎欺凌大使,都因為jw.org網站上《不用拳頭可以打敗惡霸!》這白板動畫片,我裏面東西。”

“世界小朋友可能別人欺負,這樣發生。……你可以一些辦法應付這些情況。”(摘錄自《不用拳頭可以打敗惡霸!》)

雨果動畫片老師看,他們覺得jw.org網站不錯,所以網站介紹所有學生。現在,很8-10學生經常這個網站。他們説,網站幫助他們應付欺凌其他類似問題,也他們事,例如怎樣朋友

年輕人得到有效建議

英國學校,8伊萊賈同學欺負。家人一起了《不用拳頭可以打敗惡霸!》。全家人一起演練,讓伊萊賈知道,同學欺負可以甚麼,該怎麼做。這伊萊賈自信,可以好好面對問題。後來,在學校欺凌裏,校長影片學生看。

世界校園欺凌問題,不單英國有,這白板動畫片可以幫助地方孩子。

美國,10艾薇害怕同學,因為常常欺負。艾薇動畫片後,被欺負勇敢面對這個同學,也欺負告訴老師,讓老師處理。後來,那同學艾薇道歉,兩和好了。

耶和華見證人關心年輕人。我們繼續提供實用資料,幫助年輕人應付生活問題,包括校園欺凌。

延伸閱讀

警醒!

學校的環境充滿壓力,怎麼辦?

在學校裏,壓力可能來自不同方面,有五個方法可以幫助你應付這些壓力,請來看看。

青年人問

你想輟學嗎?

你該輟學嗎?你該考慮甚麽問題?

青年人問

如果我被人欺負,怎麼辦?

很多被欺負的人都覺得很無助。這篇文章會告訴你可以怎樣做來改善情況。