跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

天空塔自殺漢轉危為安

新西蘭(紐西蘭)奧克蘭  天空塔  328 米(1076 英尺),一   精神 障礙  男子         自殺,但 後來   80   耶和華見證人 説服  放棄  自殺  念頭。這  耶和華見證人 叫做 格蘭姆·布朗,他 説:“這個 男子 要求    耶和華見證人 説話,警方   電話   願不願意 幫忙。

“天空塔  工作人員     安全帶,又    長長  繩子    聖經  好,然後 警察      地面 192 米(630 英尺)高  觀景台,之後     外面  平台 上。當時   一陣 一陣  寒風,那個     自殺  男子     不遠處,他   懸臂梁  狹窄  平板 邊緣,雙腿 凌空     去。

“我       耶和華見證人,很   他。之後    上帝 默禱,然後 打開 聖經   説話。

“我 告訴  生命  神聖 的。剛巧  最近  王國聚會所  發表    演講 就是 强調 生命  神聖 的。

“我   説:‘在 上帝  中,你   寶貴 的。他       寶貴  禮物,就是   生命。你 可以    出,你    珍惜       禮物,好  好?請   安全 圍欄   吧。’

“我      經文   聽,其中    約翰福音 3:16,經文 説:‘上帝 深愛 世人,甚至   自己  獨生子,好   信從     不致 滅亡,反  永生。’

“然後  告訴 他:‘所以,你 看,上帝    你,希望  活着。’

“起初 那個 男子        話,我   耶和華 默禱,祈求 上帝   説服 他。最後,那個 男子 慢慢  起來,向     過來,看 起來  不安  樣子。

“他 説:‘最近 耶和華見證人    家,但   他們 趕走 了。我   感到  內疚,你們 願意 原諒  嗎?’

“我 安慰  説:‘啊,當然 願意 啦!我們 有些    成為 耶和華見證人 之前  這麽  過。你 放心,耶和華 一定  原諒  的。’

“他 説:‘謝謝 你,那   放心 了。’

“我   説:‘你 知道 嗎,我    擔心 你。我  安全帶,但   沒有,如果   小心  倒,就  失去 寶貴  生命 了,這   耶和華  傷心 的。所以,請   安全 圍欄   吧。’

“那個 男子  情緒 明顯  平靜 下來,他 輕輕  説:‘好 吧,我 過來。’

“他    觀景台 這裏 來,警方  馬上     安全  地方。那  我們    差不多   鐘頭 了。”

耶和華見證人   關心 别人,特别  那些 心裏 痛苦  人。在 世界  地,耶和華見證人   聖經  安慰 人,為    希望,幫助 别人   上帝   關心 他們。