跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

休假中的消防員拯救生命

201415星期日,塞爾日·熱拉爾丹法國巴黎附近參加耶和華見證人大會,他看見可怕交通意外。他説:“有水泥護欄上,然後空中,再橋梁,之後四輪朝天地上,還起火燃燒起來。”

塞爾日消防員已經40了。他消防隊長,反應迅速。他説:“雖然我們對面方向車道上,但還是司機停車,之後着火車子那裏。”塞爾日聽見“救命啊!救命啊!”的呼喊聲。他説:“當時穿西裝、打領帶,身沒有任何安全裝備。可是那些呼喊聲,就知道有些活着,我趕快他們!”

塞爾日車子走,看見人,原來乘客,他害怕,塞爾日安全地方。塞爾日説:“那個告訴人。這個時候,有好幾下來。由於車子火勢猛烈,溫度高,人們靠近。”

貨車司機滅火器過來。在塞爾日指揮下,他們滅火器車子滅火,直到滅火器完、火焰暫時熄滅為止。由於司機車子下面,塞爾日其他合力車子起,再司機出來,扶安全地方。

塞爾日説:“就這個時候,車子突然起火來!”可是,車裏面乘客,他安全帶住,倒吊起來。有穿自行車手服裝幫忙,他休假消防員。塞爾日説:“我告訴他們車子快要爆炸了,於是我們一起那個乘客手臂,合力他拉出來。”不分鐘,車子爆炸了。

消防隊醫護人員之後,他們開始護理傷者,把掉。塞爾日雙手燒傷,因此接受急救。當塞爾日之前車子,要大會場時,有過來道謝。

塞爾日高興可以幫助別人。他説:“我覺得自己盡力人,才對得起上帝耶和華。我他們,我覺得滿足。”