跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

他們救了想要自殺的人

   耶和華見證人 一起 挨家 傳道      人家,他們  門鈴 後,有   悲傷  男人 出來 開門,他 背後  樓梯     繩子。

那個 男人     見證人    去,見證人   為甚麽      繩子,那個 男人     打算 上吊,但 因為 聽見 門鈴  起,就 決定 開門 看看,心裏    最後    開門。見證人    聊聊,慢慢 開導 他,還     醫生,讓  得到 幫助。

這個 故事  刊登  比利時   報紙 上,不過,耶和華見證人            自殺  人,在 世界     一些 類似  事:

希臘   女子  道:“  同居 男友    差,傷     心,結果     嚴重  抑鬱症。我 痛苦  了,所以 決定 自殺。我 心裏 想,結束 自己  生命  可以 結束 自己  痛苦,一        感到 舒解。

不過,這個 女子 後來 接受 治療。不久 之後,她 接觸  耶和華見證人,開始 學習 聖經,還 參加 聚會。她 説:“基督徒 會衆   表現 無私  愛,這     這些   一直  尋找 的。現在     可以 信任   朋友,我  開心,內心  安寧,不  擔心 未來。

 英國,  耶和華見證人  道:“  晚,有  朋友  電話  我,她  痛苦,還  當晚  打算 了結 自己  生命。我 於是  出《警醒!》2008  5       不要 自殺  文章,並用   文章  資料  開導 她,又   一些 經文  安慰 她。最後,她  難題 雖然   解決,但   打消  自殺  念頭。

邁克爾  加納(迦納)   耶和華見證人,有  年輕  女子 經常   工作  地方  東西,所以 邁克爾      話。有  天,邁克爾 發覺 這個 女子    沮喪,就 問問  到底 發生  甚麽 事。

  丈夫   外遇,抛棄  她,所以    自殺。邁克爾 安慰 她,又      可以 幫助  明白 聖經  書,她   之後  放棄  自殺  念頭。她 繼續 學習 聖經,現在    耶和華見證人。

美國   報紙 報導,有  年輕  耶和華見證人 傳道  發現    車子    旁,但 引擎   開動  的。

這個 年輕人 説:“我 看見   直徑 4 英寸  塑膠管  一端   車子  排氣管,另 一端    車窗 內,窗子   膠布 密封  的。

“我 急忙   車子 那裏,看見 裏面   女人 一直  哭,周圍   濃煙。我  道:‘你   甚麽 啊?’

“我  打算  車門  時候,發覺 後座    小孩子。我  車門 打開,那個 女人  説:‘讓   吧!讓   吧!我   孩子 一起  走!’

“我 説:‘不要 這麽 做,死     解決 問題 啊!’

“她  説:‘我   天堂,也   孩子 一起  去。’

“她 還是    停,這        了,我  下來,求  説:‘請 不要 這麽 做,好 嗎?’接着   起來,把    車廂   她,慢慢      車廂。

“那   大聲  道:‘救   孩子 啊!’

“三  孩子     我,有   女孩      歲,另   男孩    歲。他們 剛才 靜靜    車子  後座,完全  知道 自己      去。

“四    安全  離開 車子 後,我    引擎。之後 我們         石牆 上,我  那個 女人 説:‘告訴  發生  甚麽  吧!’”

 耶和華見證人  中,生命  創造主    寶貴 禮物。在 世界  地,他們  努力 安慰  親人 自殺  人,並 幫助 那些   自殺  人。

 

延伸閱讀

警醒!

為甚麽要活下去?

為甚麽有些人覺得死亡是朋友呢?