跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

他們救了想要自殺的人

   耶和華見證人 一起 挨家 傳道      人家,他們  門鈴 後,有   悲傷  男人 出來 開門,他 背後  樓梯     繩子。

那個 男人     見證人    去,見證人   為甚麽      繩子,那個 男人     打算 上吊,但 因為 聽見 門鈴  起,就 決定 開門 看看,心裏    最後    開門。見證人    聊聊,慢慢 開導 他,還     醫生,讓  得到 幫助。

這個 故事  刊登  比利時   報紙 上,不過,耶和華見證人            自殺  人,在 世界     一些 類似  事:

希臘   女子  道:“  同居 男友    差,傷     心,結果     嚴重  抑鬱症。我 痛苦  了,所以 決定 自殺。我 心裏 想,結束 自己  生命  可以 結束 自己  痛苦,一        感到 舒解。

不過,這個 女子 後來 接受 治療。不久 之後,她 接觸  耶和華見證人,開始 學習 聖經,還 參加 聚會。她 説:“基督徒 會衆   表現 無私  愛,這     這些   一直  尋找 的。現在     可以 信任   朋友,我  開心,內心  安寧,不  擔心 未來。

 英國,  耶和華見證人  道:“  晚,有  朋友  電話  我,她  痛苦,還  當晚  打算 了結 自己  生命。我 於是  出《警醒!》2008  5       不要 自殺  文章,並用   文章  資料  開導 她,又   一些 經文  安慰 她。最後,她  難題 雖然   解決,但   打消  自殺  念頭。

邁克爾  加納(迦納)   耶和華見證人,有  年輕  女子 經常   工作  地方  東西,所以 邁克爾      話。有  天,邁克爾 發覺 這個 女子    沮喪,就 問問  到底 發生  甚麽 事。

  丈夫   外遇,抛棄  她,所以    自殺。邁克爾 安慰 她,又      可以 幫助  明白 聖經  書,她   之後  放棄  自殺  念頭。她 繼續 學習 聖經,現在    耶和華見證人。

美國   報紙 報導,有  年輕  耶和華見證人 傳道  發現    車子    旁,但 引擎   開動  的。

這個 年輕人 説:“我 看見   直徑 4 英寸  塑膠管  一端   車子  排氣管,另 一端    車窗 內,窗子   膠布 密封  的。

“我 急忙   車子 那裏,看見 裏面   女人 一直  哭,周圍   濃煙。我  道:‘你   甚麽 啊?’

“我  打算  車門  時候,發覺 後座    小孩子。我  車門 打開,那個 女人  説:‘讓   吧!讓   吧!我   孩子 一起  走!’

“我 説:‘不要 這麽 做,死     解決 問題 啊!’

“她  説:‘我   天堂,也   孩子 一起  去。’

“她 還是    停,這        了,我  下來,求  説:‘請 不要 這麽 做,好 嗎?’接着   起來,把    車廂   她,慢慢      車廂。

“那   大聲  道:‘救   孩子 啊!’

“三  孩子     我,有   女孩      歲,另   男孩    歲。他們 剛才 靜靜    車子  後座,完全  知道 自己      去。

“四    安全  離開 車子 後,我    引擎。之後 我們         石牆 上,我  那個 女人 説:‘告訴  發生  甚麽  吧!’”

 耶和華見證人  中,生命  創造主    寶貴 禮物。在 世界  地,他們  努力 安慰  親人 自殺  人,並 幫助 那些   自殺  人。