跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

讚美上帝,高歌百年

“請紐約市哥倫比亞錄音室,唱我們詩歌,他們專業錄音,不要告訴別人。”

威廉·莫克里奇

1913年底,查爾斯·泰兹·羅素 *委派威廉·莫克里奇特別工作。那就是有些熟悉的“幸福未來”(The Sweet By-and-By),被錄製78唱片。後來威廉知道作《創世影劇》的開場音樂。《創世影劇》把聖經演講音樂錄音銜接起來,與無聲電影幻燈片同步播放。這影劇19141紐約市舉行首映。

《創世影劇》以英語播放,播映員播放50錄音,而威廉錄製就是其中一。當時部分音樂聖經研究者創作的,只歌曲包括威廉他們自己創作的,這些他們出版詩歌集《千禧年黎明頌歌》。

留意歌詞內容

時間,耶和華見證人崇拜他們自己的。但必要時,他們根據當時聖經理解修改歌詞內容。

例如,《創世影劇》裏是《君王勇往向前》,這就是從《共和國戰歌》改編過來的。《共和國戰歌》的是:“我看見來臨榮耀”,但是,聖經研究者歌詞為:“我看見臨在榮耀”,這個修改反映他們相信,耶穌基督統治不僅僅來臨  一刻,而已經臨在  特定時間了。(馬太福音24:3

1966聖經研究者出版了《口唱心和》這詩歌集,其中完全沒有世俗歌,也沒有其他宗教歌曲。同年,耶和華見證人組織管弦樂團,把詩歌集119曲子全都下來。會眾聚會時,弟兄播放這些音樂,大家跟着唱,有些耶和華見證人喜歡這些音樂聽。

2009年,耶和華見證人出版詩歌集,名字是《歌頌耶和華》。《歌頌耶和華》的合唱版已經錄製語言。2013年,他們出版兒童歌曲系列影片,有歌名是《隨時禱告》。每jw.org網站上,這些歌曲下載量百萬多。

喜歡我們歌曲。朱莉來信到《歌頌耶和華》裏歌曲,説:“這些新歌好好哦!我時候一些表達當時感受歌曲聽。聽後,我覺得自己上帝關係親密,也以前決心自己所有上帝!”

凱蒂孩子,一7歲,一9歲。她來信到《隨時禱告》這孩子甚麼幫助,説:“這他們禱告,不早上我們一起禱告,而他們上帝説話時,都可以禱告。”

^ 3段 查爾斯·泰兹·羅素(18521916年)帶領聖經研究者(現耶和華見證人)的活動。