跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

西班牙語翻譯小組搬到西班牙

耶穌王國好消息傳遍天下,對世上所有見證。(馬太福音24:14)從1909起,耶和華見證人已經聖經出版物翻譯西班牙語,讓世界西班牙語母語聽見王國信息。目前西班牙語世上語言,僅漢語,全球大約五億西班牙語。

西班牙語翻譯小組成員威廉説:“西班牙語國際語言,在十幾國家廣泛使用,這些國家文化。我們希望譯文打動讀者心,這些讀者背景、教育水平、生活環境。”為了達到這個目標,翻譯小組成員國家,包括美國、阿根廷、墨西哥、烏拉圭、波多黎各、哥倫比亞、薩爾瓦多、危地馬拉(瓜地馬拉)、委內瑞拉,當然西班牙。

曾經幾十年,耶和華見證人美國翻譯西班牙語資料,同時阿根廷、墨西哥西班牙一些耶和華見證人幫忙。但1993年,西班牙語翻譯小組波多黎各,這樣所有翻譯員可以地方一起工作。

20123月,西班牙語翻譯部決定再次搬家,這耶和華見證人西班牙分部。愛德華説:“不光我們搬家,還我們東西,我們設備,以及翻譯部重要‘成員’,也就是我們翻譯部圖書庫,這些搬。”這個書庫大約2500參考書,包括幾百西班牙語聖經。

西班牙語翻譯小組熱烈歡迎

2013529日,西班牙伯特利家庭熱烈歡迎西班牙語翻譯部成員他們新家。翻譯員、參考資料,還設備橫渡大西洋西班牙去,不過,西班牙語翻譯工作沒有下來,完全影響讀者,這因為翻譯部周詳計劃並且勤奮工作。愛德華説:“我們關心王國信息有效傳播去。我們希望越來越西班牙語這個信息。”