跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

為讀者精心設計的插圖

耶和華見證人  出版物     精美  插圖,不過 我們 早期  刊物  沒有 甚麽 插圖,例如《錫安  守望台》(英語)在 1879  創刊   沒有 插圖 了。有 幾十   時間,我們  書刊 一直     文字,偶爾      圖畫  黑白 照。

現在 我們   出版物     插圖。不論  我們  書刊 還是 這個 網站,大 部分  圖畫  照片   我們  畫家  攝影師  作品。畫家   需要 參考 一些 經過 考證  資料,好 確保 自己    細節   準確 的,幫助 讀者 了解 歷史 事實  聖經 真理。

    文章  插圖  例。這個 插圖 原本 出現 在《為 上帝  王國 徹底  見證》一    19 章,背景  古代  哥林多城,使徒行傳  18  記述 使徒 保羅   到“審判座”(bema 比馬)前。搜集 資料   提供 一些 考古 資料  畫家,這些 資料 顯示 哥林多    大理石  審判座,還   這個 審判座  位置  顔色,據説 保羅 就是    這個 審判座    迦流。搜集 資料      一些  公元 1 世紀 羅馬人  衣着 有關  資料,因此 畫家  圖畫  中央    行省 總督 迦流  穿  王室  服飾,這 包括   束腰衣,還     紫色     外袍,迦流 穿  短靴  皮條   的。搜集 資料   發現,迦流   審判座  時候 可能   西北,因此 畫家 可以 根據 這些 資料 描繪 當時  光線。

分類 歸檔,方便 使用

我們  所有  圖畫 加以 存檔,並 記錄 相關  資料,方便 日後 可以  用。有    時間,我們  圖畫       信封 裏,上面    它們   哪些 出版物  出現,至於 照片  按照 主題  分類 歸檔。隨  這些 檔案 越來越 多,要 再次   這些 圖片   使用  越來越  容易 了。

為了 解決 這個 問題,我們  1991  完成     搜尋 功能  電腦 資料庫,稱  圖像 服務 系統。現在 這個 系統  儲存 超過 44萬  圖片,並 加以 分類,除了 那些   我們  刊物  出現   圖片  外,還        使用   照片,這些 照片   日後 使用。

我們      圖片  細節  下來,這些 細節 包括:圖片  甚麽 時候  過;在   刊物  過;圖片     名字;圖片 描繪  時期 等。這  我們 籌備  刊物    幫助 的,因為 我們 可以      合適  圖片。

有時 我們   商業 機構 請求 批准 使用 他們  圖片。例如,《警醒!》雜誌    文章 也許 需要   土星 光環  圖片,我們  工作人員   合適  圖片 後,就   圖片 所有  接觸,請求 批准 使用。有些 機構 因為 欣賞 我們  全球 聖經 教育 工作,就 准許 我們 免費 使用,有些 機構  要求 我們  一些 費用,或  我們  刊物  刊登 鳴謝。我們  對方 達成 協議 後,就 可以  書刊  使用 這個 圖片,並  資料庫  分類 存檔。

現在 我們 有些 出版物  部分  內容   圖畫,我們 這個 網站 “聖經 故事 漫畫”就是   例子。另外,我們  印刷  一些 册子,又  這些 册子  上網,例如《要 聽從 上帝》這  册子 插圖 精美,文字  多,可以 幫助  認識 重要  真理。除了 這些 出版物  外,我們   其他  出版物 以及      資料,這 一切   為了 幫助  認識 聖經  真理。