跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

《創世記》美國手語版現已發行

 最近    大會 裏,聽障 人士  手語 熱烈  鼓掌,因為 大會   以下   振奮  宣布:“大家 一定  高興 知道,《希伯來語 經卷》[《舊約》]中   書卷  翻譯 工作 正在 進行 中,現在 創世記  手語 影片 已經 完成 了!

這個 大會   美國 手語 進行 的,是 耶和華見證人 舉行    區域 大會,大會  最後 演講    以上 宣布。

2005 年,耶和華見證人 開始 把《聖經 新世界 譯本》翻譯  美國 手語,他們 首先 翻譯   馬太福音。到  2010 年,俗稱《新約》的 27  書卷  全部 翻譯  美國 手語。

此外,耶和華見證人   聖經    書卷 翻譯  另外   手語。

為甚麽   這麽  人力 物力 製作 手語版 聖經 呢?原因 是,耶和華見證人 知道,書刊   文字  根據 人們    寫成 的,但   失聰 人士     别人 説話,所以  文字  理解   有限。因此 耶和華見證人  出,要是 聖經  翻譯  容易 明白  手語,而且 意思 清楚 準確,就     聽障 人士 可以 了解 聖經  內容,與 上帝 培養 親密  關係。對於 這個 手語版《創世記》,聽障 人士  甚麽 反應 呢?

  年輕  失聰 男子 表示:“  前《馬太福音》手語版 發行 時, 覺得 耶和華 上帝     我,這 次《創世記》的 發行 使  更加 肯定  點。上帝 的確  希望  可以 認識 他。

  失聰  女子  以下 感想:“影片   手語  清楚、很 生動,使     聖經!我   耶和華 希望   聖經      看,一      下來,這樣   能够     全面  認識。這個 聖經 譯本 清楚  明,更  打動   心,使   渴望  禱告    傾心吐意。