跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

全球的印刷工作——幫助別人認識上帝

世界耶和華見證人出版書刊。有這些書刊電子版,就現在一樣。不過,你要是知道我們印刷量大,就可能感到驚訝。例如2013為止,我們大約700語言出版聖經書刊,把它們分發239國家地區。

1920之前,我們所有書刊外面印刷公司印刷。但1920年,我們紐約布魯克林地方,開始自己印刷部分雜誌冊子。雖然我們起初印刷規模十分小,但現在我們世界擁有15印刷廠,地點分布亞洲、澳洲、歐洲、非洲、北美洲、南美洲。

我們重要

我們印刷書刊中,最重要當然就是聖經。1942年,我們印刷聖經書,也就是英語《英王欽定本》。自1961以來,耶和華見證人一直翻譯印刷《聖經新世界譯本》全書。到2013為止,我們印製超過1億8400萬本《聖經新世界譯本》,語言121種。

除了印刷量外,我們印製聖經非常耐用,所紙張酸性物質,所以黃,而且裝訂牢固。因此,我們印製出來聖經容易壞。

其他書刊

我們印製其他書刊,幫助別人明白聖經。請看看2013一些數字:

  • 《守望台》是我們主要雜誌,有210語言,是全球分發量雜誌。這16雜誌印刷量大約4500萬本。

  • 《警醒!》是《守望台》的姊妹雜誌,有99語言,是全球印刷量雜誌。每印刷大約4400萬本。

  • 《辨明聖經真理》是224平裝書,是特別幫助明白基本聖經真理的。自從2005以來,這翻譯240語言,印製量超過2億1400萬本。

  • 《要聽從上帝》這32冊子識字設計的。這冊子通過美麗插圖簡單插圖説明,來幫助了解基本聖經真理。現在冊子翻譯400語言,印製量超過4200萬。

除了這些書刊外,耶和華見證人印製書、冊子傳單,幫助聖經學生深入探討一些聖經問題、應付生活問題,以及快樂家庭生活。在2012年,耶和華見證人印刷廠印製超過13億雜誌、8000萬書(包括聖經在內)。

2012年,耶和華見證人印刷廠印製超過13億雜誌、8000萬書(包括聖經在內)

有些參觀我們印刷廠之後,都欣賞那裏勤奮工作人。這些工作人員有男有女,每甘心樂意自己時間精力。他們部分伯特利甚麼印刷經驗(“伯特利”就是“上帝家”的意思)。但他們得到伯特利特別培訓,再良好工作環境,因此掌握印刷技術。例如,伯特利年輕男子雖然20歲,卻操作高速印刷機,這些印刷機小時印製20萬16雜誌。

印刷經費哪裏?

耶和華見證人全球工作自願捐款維持的。《錫安守望台》(現稱《守望台》)18798説:“我們相信《錫安守望台》有耶和華後盾。因此,本錢,乞求別人捐助。”現在我們看法一樣。

為甚麼我們付出這麼時間、金錢、人力印刷聖經書刊呢?因為我們希望我們印刷廠印製出來大量聖經書刊,還這些出版物電子版,都可以幫助親近上帝。

延伸閱讀

出版工作

《守望台》——沒有其他雜誌可以媲美

《守望台》以190多種語言出版,分發到全世界。有其他刊物比得上嗎?

書籍和冊子

辨明聖經的真理

本書是學習聖經的良助,能幫助你了解聖經的內容,知道為甚麽我們會受苦,人死後的情況怎樣,怎樣使家庭美滿幸福等等。

推薦的出版物

看看最近放上網的出版物和其他推薦的出版物。