跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

拍攝一張能錦上添花的照片

拍攝一張能錦上添花的照片

  照片 可以  出版物 增色  少,也 可以 豐富 文章  內容。耶和華見證人 出版物   照片  怎樣 拍攝  呢?以2015  9 月《警醒!》 例,讓 我們 一起 看看 當初 雜誌 封面  怎樣 設計  拍攝 的。 *

  • 設計 耶和華見證人  美術部   紐約州 帕特森 守望台 教育 中心。首先,設計師   閱讀《金錢——你     重要?》這  封面 文章。接著,他們  根據 文章  概念        草圖。然後,他們   繪製   草圖   中央長老團 寫作 委員會,委員會  決定  根據    圖片 進行 拍攝。

    寫作 委員會 審核 部分 封面 設計  提案

  •  拍攝 小組   實際  銀行  拍攝 照片,而   守望台 聖經 教育 中心 大廳 作為 拍攝 場景。 *

  •  拍攝 小組   一些 模特  扮演 客戶,這些 模特   耶和華見證人,而 場景    國際化 都市   銀行。他們  記錄 模特  資料,避免      出版物  頻繁 出現。

  • 道具 美術部    一些 外幣,使 照片   銀行  起來    美國。拍攝 小組 善用 道具,使 場景  起來 更加 逼真。一   克雷格  攝影師 說:「我們    天衣無縫。」

  • 服飾  化妝 拍攝 銀行 場景 時,模特    服裝。不過,如果 拍攝 歷史 場景 或者 需要 特定 服裝  場合,美術部   調查 研究,並且 製作 合適  服裝。化妝師  配合 照片  年代、環境  場景  模特 化妝。克雷格 說:「現在 顯示器  照片  分辨率(解析度)越來越 高,我們 需要    精細,一點         照片。」

  • 拍攝  這個 銀行 場景 裡,攝影師  確保 光線 營造  白天  感覺。每    照片,攝影師   確保 燈光   恰到好處(營造  日光、月光  人造光  感覺),與 現場  光線 配合,也 符合 場景  氛圍。克雷格 說:「照片  視頻(影片)不 同,我們      照片  營造 氛圍,所以 光線 非常 重要。」

  • 編輯 圖片 編輯   後期  貨幣 圖案 進行 模糊 處理,為    讀者  留意 照片   人物,而   貨幣  種類。圖片     窗框 原本  紅色 的,編輯  它們   綠色,好 符合 整體 配色 方案。

我們 除了  帕特森 拍攝 照片 以外,在 澳洲、巴西、加拿大、德國、日本、韓國、馬拉維(馬拉 威)、墨西哥  南非    分部 辦事處,也  專門  拍攝 小組 負責 拍攝 出版物  照片。每  月,帕特森 美術部  數據庫    大約 2500  照片,其中  部分  登載 《守望台》和《警醒!》雜誌 裡。2015 年,這   雜誌   合共 發行  超過 1億1500萬 本。耶和華見證人 歡迎   紐約 帕特森參觀 我們  設施,或 前往   分部 辦事處參觀。

 傳道  分發 雜誌

^ 2段 為了 製作   封面,一般   拍攝   照片。沒有 使用  照片     數據庫 裡,供 日後 使用。

^ 4段 如果 需要    拍攝 照片,美術部    當局 說明 拍攝    人員、設備 以及 燈光  情況,並 取得 當局  批准。

延伸閱讀

誰在遵行耶和華的旨意

“伯特利”是甚麼地方?

伯特利是獨特的地方,為達到一個重要目標而設。來認識一下在伯特利的生活。

誰在遵行耶和華的旨意

耶和華見證人的聖經書刊是怎樣編寫和翻譯的?

我們用超過750種語言出版聖經書刊。為甚麼要這樣做呢?