跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

在瑰寶之城看到「上帝賜下的禮物」

克盧日-納波卡​是​羅馬尼亞​的​主要​城市​之​一,也​是​享譽​盛名​的​文化​瑰寶​之​城。該​城​在​2016​年​4​月​20​至​24​日​舉辦​高迪亞姆斯​書展。耶和華見證人​也​參與​書展,幫助​人​了解​聖經​在​信仰​和​道德​方面​的​實用​價值。他們​向​數千​位​感​興趣​人士​介紹​聖經​和​相關​的​書刊​及​影片。

有​幾​所​學校​辦​校​外​教學,帶​學生​參觀​這​次​的​展覽。不​少​老師​和​學生​都​參觀​耶和華見證人​的​展​區。《成為​耶和華​的​朋友》系列​動畫片​普遍​受​到​學生​喜愛,也​有​許多​學生​將《我​的​聖經​故事書》和《聖經​小​故事》等​書刊​帶​回家​看。有​位​保姆​看​完​動畫片​後​就​告訴​同事:「我們​應該​要​把​這個​網址[www.jw.org]記​下來,播​裡面​的​動畫片​給​孩子​看。」

許多​在學​的​青少年​對白​板​動畫​印象​深刻。這​一系列​的​動畫片​包含​不​同​主題,例如:《是​真愛​還是​迷戀?》、《在​社交​網站​做​個​聰明​人》以及《不用​拳頭​也​可以​打敗​惡霸!》。

有​一​位​正教會​教士​和​他​的​妻子​去​耶和華見證人​的​展​區​參觀​好幾​次,也​索取​了《聖經​新世界​譯本》和​其他​相關​冊子。教士​表示,翻譯《聖經​新世界​譯本》所​採用​的​資料​來源​都​非常​可靠,他​也​很​喜歡​裡面​的「聖經​詞語​索引」。他​留​下​自己​的​電話​號碼,希望​能​繼續​和​耶和華見證人​聯絡,進一步​討論​聖經。

教士​的​妻子​詢問​jw.org​網站​有​沒​有​跟​教育​孩子​有關​的​資料,於是​耶和華見證人​告訴​她​怎麼​進入​網站​的「兒童」頁面。她​看​了《真誠​信實》這​部​動畫片​就​非常​地​喜歡。教士​在​瀏覽​網站​的​其他​內容​後​說​這個​網站​是「上帝​賜​下​的​禮物」。