跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

愛好自由的人匯聚於魯昂船艦展

20136616日,有幾百萬世界法國北部魯昂港,參加國際盛會,就是魯昂船艦展。

美麗諾曼底,一些世上漂亮高桅帆船沿蜿蜒塞納河上,航行120公里(75英里)後停靠魯昂海濱區域。為了迎接這個盛會,長7公里(4英里)的海濱區域裝飾十分美麗。有45知名軍艦高桅帆船參加這個展覽,在下來天,人們可以隨意參觀,這難得機會!

不論甚麼年齡喜歡這個展覽,為甚麼呢?這個展覽策展人創辦人説,魯昂船艦展機會“親近這些‘海巨人’,看這些大船產生航海幻想”。的確,很人,不論老幼,看這些帆船開始幻想自己可以出海遠航,多麼自由自在啊!

許多這個展覽機會認識自由,就是聖經真理自由。(約翰福音8:31,32)魯昂富有中世紀風格城市,人們遊覽迷人古城擁擠小巷時,就當地耶和華見證人設立流動書刊展示架。當遊客水手這裏書刊展示架前,他們可以隨意自己喜歡書刊看,這些書刊免費的。很路人期《守望台》雜誌封面文章興趣,文章題目是《一沒有偏見世界到?》,他們法語、英語、或西班牙語發表聖經演講。

當地人欣賞耶和華見證人這樣做。有男子看見一些耶和華見證人公眾地方流動書刊展示架旁邊,起初覺得驚訝,但後來説:“我高興你們,雖然宗教信仰你們同,但尊重那些堅守自己信仰人。”有些年輕耶和華見證人參與公眾展示書刊工作,有年長他們説:“你應該自己耶和華見證人感到驕傲!”