跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

前進北極地區傳聖經

2014 年,耶和華見證人  中央長老團        傳道  畫,要  聖經  信息   歐洲  北美洲 北部  偏遠 地區。(使徒行傳 1:8)中央長老團 選擇  美國  阿拉斯加州、芬蘭  拉布蘭區、加拿大  努勒維特區  西北 地區,並 打算   這些 地方    鄉鎮 執行 這個 計畫。

幾十  來,耶和華見證人    這些 偏遠  地區 傳道,可是     短暫  停留,分發 聖經 書刊 之後  離開 了。

參與 這個  計畫    分部 邀請 全時 傳道人員(先驅)到 這些 偏遠 地區 傳道,每  這些 傳道人員    指定  地區  停留   3  月。如果 傳道人員  地區    一些  興趣 學習 聖經  人,就  停留  一點,甚至 舉行 聚會,邀請 當地   參加。

 北極 地區 傳道   一些 特別  挑戰。例如,有   先驅    阿拉斯加  巴羅鎮,他們 分別   氣候 溫暖  加州  喬治亞州。不過,他們  巴羅鎮     冬天,就  忍受 攝氏   38 度(華氏-36 度)的 嚴寒 氣候!雖然 如此,他們       拜訪  巴羅鎮 95%的 住戶,也 開始  4  聖經 討論,其中   聖經 學生    名叫 約翰  年輕人。約翰    女朋友 一起 《辨明 聖經  真理》   學習 聖經,他   朋友、同事 分享    東西。約翰    手機  JW Library 應用 程式 看《天天 考查 聖經》。

由於 沒有 道路 直達 加拿大 努勒維特區  蘭金因萊特鎮,有   先驅   飛機  當地 拜訪    人。他們     好幾   開始 討論 聖經。有   男子  《王國聚會所  聚會  怎樣 的?》  影片   問,這  什麼 時候    聚會所。他  說:「你們   時,我    話,一定   聚會 的。」

 芬蘭  薩武科斯基鎮,當地 人煙 稀少,馴鹿 大約  人口   倍,被   當地  先驅 說:「這   天氣  冷,雪  厚。」不過 他們   自己     時候。為什麼 呢?他們 說:「鎮   道路  已經    了,路    好,而且 因為 天氣 冷,大家     裡,所以 我們  整個 地區  拜訪    了。」

耶和華見證人 特地  偏遠  北極 地區 傳講 聖經 信息,在 當地 引起      注意。有  次,兩  先驅 拜訪  阿拉斯加州   城市  市長,之後 市長   社交 網站   文,提      先驅  對話,並   正面  評語,還 《上帝  王國  什麼?》  傳單  圖片  上網。

 阿拉斯加  海恩斯鎮,兩  先驅  公共 圖書館  舉行 聚會,有 時候    8     參加。當地  報紙  報導,兩  男子 特地  德克薩斯州  北卡羅萊納州    上,提供 居民    家庭 聖經 討論 安排。這  報導  結尾  說:「想 了解  多,請  jw.org 網站!」