跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

為甚麽要學孟加拉語?

最近 紐約 昆斯(皇后)區  23  耶和華見證人 參加    孟加拉語 學習班,孟加拉  印度 一些 地區        語言 的。這個 孟加拉語 學習班   速成班,學生  學習 怎樣 閲讀   孟加拉語,導師  耶和華見證人。

美國  其他 國家  耶和華見證人  舉辦    語言  學習班,孟加拉語 只是 其中   語言。這些 學生 參加 外語 學習班,是 因為 他們     外語   傳講 聖經  信息。

瑪加莉 參加  這個 孟加拉語 學習班,她 説:“在 我們  地區 裏,説 孟加拉語   越來越 多。他們    知道 人生  一些 重要 問題  答案,例如 他們  問:‘為甚麽 世上  那麽  苦難 呢?’當  告訴 他們 上帝 應許 將來 世界    美好,他們   知道  多,可惜 我們 語言  通。”

為了 幫助 學生       語言,導師   一些 有趣  教導 方法,其中   方法   學生 一邊 學習,一邊   動作,這 可以 加深 印象。

  上課 後,學生   馬上      東西  出來。他們   地區  探訪  孟加拉語  人,跟 他們 談論 聖經。瑪加莉 説:“他們   好奇,很  知道 為甚麽    他們  語言。他們    願意  時間 學習 孟加拉語,就 知道 我們 傳講  信息 一定   重要。”

耶和華見證人    學習 外語,有  接受 訓練 成為 外語 導師。2006  1   2012  1 月,光  美國 分部  地區  舉辦  38  外語 導師 培訓班,訓練  2244 人。到 2012  9  1 日,在 美國 分部  地區 中,耶和華見證人 總共 舉辦  1500   外語 學習班,教授 37  語言。