跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

給船員的好消息

給船員的好消息

據​估計,全球​船員​人數​約​有​150萬。他們​長年​在​海​上​航行,往返​於​世界​各​地​的​港口。這些​船員​有​機會​聽見​聖經​的​好消息​嗎?每​當​有​船隻​進​港,耶和華見證人​就​會​把握​機會,安排​訓練有素​的​傳道員​上​船​拜訪,向​船員​提供​免費​的​聖經​課程,以及​各​種​語言​的​聖經​書刊​讓​船員​選擇。

耶和華見證人​在​港口​幫助​人​聽見​好消息,這​項​安排​有​怎樣​的​成果​呢?斯特凡諾​是​一​個​加拿大​的​耶和華見證人,他​在​溫哥華​的​港口​參與​志願​服務。他​說:「有些​人​會​以為​在​海​上​工作​的​人​都​冷酷​粗​曠,雖然​有些​水手​符合​這樣​的​描述,但​我們​遇​到​的​船員​大多數​都​很​謙卑​好​學。他們​都​很​虔誠,而且​希望​得到​神明​的​保佑,所以​對​我們​很​友善,很​歡迎​我們​的​到訪。」從​2015​年​9​月​到​2016​年​8​月,單​是​在​溫哥華,耶和華見證人​受​到​邀請​上​船​跟​人​談論​聖經​的​次數,就​超過​了​1600​次!他們​分發​了​上​千​本​不​同​語言​的​書刊​跟​雜誌,有​超過​1100​人​開始​跟​他們​學習​聖經。

船員​要​怎麼​繼續​學​聖經?

由於​世界​各​地​都​有​耶和華見證人,那些​很​想​討論​聖經​的​船員​可以​在​下​一​個​港口​繼續​跟​耶和華見證人​學習​聖經。例如,2016​年​5​月,在​溫哥華,耶和華見證人​認識​了​瓦利托,他​是​一​位​在​貨輪​上​工作​的​大​廚。耶和華見證人​播放​影片《為什麼​要​學習​聖經?》給​瓦利托​看,然後​用《來​自​上帝​的​好消息》冊子​跟​他​討論​聖經。瓦利托​很​喜歡​跟​耶和華見證人​來往,也​很​想​繼續​學習​聖經,但是​貨輪​將​會​離​港​前往​遙遠​的​巴西​巴拉那瓜港。

一​個​多​月​後,瓦利托​的​貨輪​終於​抵達​巴西​的​港口。當​瓦利托​得知​有​兩​個​巴西​的​耶和華見證人​走​上​舷梯​來​找​他​時,他​感到​又​驚​又​喜!他們​告訴​瓦利托,溫哥華​的​耶和華見證人​請​他們​聯繫​他。瓦利托​表示,他​很​高興​能​在​巴西​認識​耶和華見證人,也​很​感激​耶和華見證人​作​出​安排,讓​他​的​聖經​課程​不致​中斷。瓦利托​會​在​貨輪​停靠​的​下​個​港口,繼續​跟​當地​的​耶和華見證人​學習​聖經。

延伸閱讀

聖經課程

你可以怎樣學習聖經?

在世界各地,耶和華見證人很願意免費幫助人學習聖經。請來看看這個安排是怎樣的。

來自上帝的好消息

甚麼好消息?

來學習上帝的好消息吧。看看為甚麼我們急需知道這個好消息,我們又該怎麼做。