跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

紐約市特別慶典——美洲原住民的盛會與交流

   以為 美國 原住民    偏遠  原住民 保留地。但 其實,有 超過    70  美洲 原住民    都市 裡。2015  6  5 - 7 日,美國    城市 紐約 舉辦    大型  美洲 原住民 帕瓦 儀式(美洲 原住民    盛宴  舞蹈 儀式),這個 活動 名稱 是「打開  視野,認識 原住民」。有些 紐約  耶和華見證人 知道   這個 大型 活動,就 馬上 安排 參與   盛事。為什麼 他們  參加 這個 活動 呢?

耶和華見證人   好幾   語言 翻譯 聖經 書刊,其中  包括   美國 原住民  語言,像  黑腳語、達科他語、霍皮語、莫霍克語、納瓦霍語、奧塔瓦語 以及 平原 克里語 等。他們  活動 會場 擺放  顯眼  桌子  手拉車  展示 書刊,其中  有《 可以 信賴 創造主!》這個 傳單。

活動 現場  攤位  標語    英語  西班牙語 呈現,連 舞蹈、表演  是。但 耶和華見證人 官方 網站   許多 語言  影片  音頻 文件(錄音檔),就   部分 上述 提及  原住民 語言  有。耶和華見證人   現場 播放 這些 語言  影片  錄音,結果 吸引  許多 好奇  民眾。

活動 現場    民眾   耶和華見證人        深刻  印象,因為 耶和華見證人 不但  書刊 翻譯  美洲 原住民  語言,還    城市  原住民 保留  從事 聖經 教育 工作。有   工作人員  了解 耶和華見證人  聖經 課程 後,也 希望  學習 聖經,他  耶和華見證人 說:「我    期待 你們 可以  幫助  了解 聖經!」

後來,有   原住民 夫婦   耶和華見證人  攤位,不過   夫婦  聽障 人士,在場  耶和華見證人    手語,所以 無法  他們 交談。但    時候,有     手語  耶和華見證人   攤位,她    夫婦  手語 交談  30 分鐘,還 告訴 他們 離家 最近  耶和華見證人 手語 大會   哪裡 舉行。

  3   活動 中,有 50   耶和華見證人 參與   特別  聖經 教育 工作,並 分發  150   書刊。