在​全球​各​大​城市,耶和華見證人​都​以​手拉車​展示​聖經​書刊,許多​人​早已​習慣​在​街​上​看見​手拉車。在​德國​的​一些​大​城市,包括​柏林、科隆、漢堡、慕尼黑​都​能​看見​手拉車​的​蹤影。

每​年​有​許多​德國人​會​到​郊區​渡假,比如​北部​的​小鎮​和​沿海​的​觀光區,以及​波羅的海​和​北海​的​島嶼,他們​在​那裡​也​可以​看見​書刊​手拉車​嗎?在​2016​年​5​月​至​10​月​間,耶和華見證人​中歐​分部​辦事處​發起​了​一​項​特別​傳道​活動,大約​有​800​位​參加​都市​見證​工作​的​傳道員​來​到​德國​北部,有些​人​甚至​遠​從​維也納​和​奧地利​來​到​這些​觀光區,在​大約​60​個​地點​擺放​書刊​手拉車。

「鎮​上​的​一分子」

耶和華見證人​受​到​當地​人​熱情​地​歡迎。一​位​傳道員​說:「大家​都​對​我們​很​好奇。他們​很​友善,也​很​願意​交談。」另​一​位​傳道員​名叫​海迪,她​到​普倫​這個​小鎮​以​手拉車​展示​書刊,她​說:「才​沒​幾​天,大家​就​把​我們​當​作​鎮​上​的​一分子。見​過​我們​的​人​都​會​跟​我們​打招呼。」有​一​位​失聰​的​男子​用​手語​說:「到處​都​可以​看​到​你們!」原來​他​和​朋友​才​去​德國​南部​參加​為​失聰​人士​舉辦​的​集會,在​那裡​遇見​了​耶和華見證人,沒​想​到​回來​又​看見​傳道員。

一些​當地​人​甚至​主動​協助​傳道​活動。例如​在​旺格奧格島​上,一​位​友善​的​警察​告訴​傳道員​要​怎樣​才​能​接觸​更​多​人。另外,瓦倫​的​一​位​觀光船​船長​向​乘客​介紹​當地​風光​時,指​著​港口​擺放​的​書刊​手拉車​說:「那​邊​可以​學​到​關於​上帝​的​事。」有​許多​遊客​都​好奇​地​走​近​手拉車,也​停​下來​看看​車​上​的​海報。

以下​三​本​冊子​特別​吸引​遊客​和​當地​的​人:

  • 《上帝​真​的​關心​我們​嗎?》 一​個​遊客​說:「我​以前​就​對​這個​問題​很​好奇。趁​現在​放假,我​可以​好好​看​這​本​冊子​了。」

  • 《來​自​上帝​的​好消息》 一​位​年長​男子​向​傳道員​表示​自己​對​宗教​感到​失望。傳道員​幫助​他​明白,人類​的​難題​只​有​上帝​才​能​徹底​解決。那​位​男子​很​高興​地​收​下​了​這​本​冊子,也​說​會​好好​閱讀。

  • 《寶寶​學​聖經》 一​位​父親​讓​他​的​小​女兒​拿​了​這​本​專​為​孩童​設計​的​冊子,他​自己​也​拿​了​一​本《我​的​聖經​故事書》。他​說:「這​對​我​的​家​應該​會​有​幫助。」

路過​的​行人​一共​拿​了​3600​多​份​刊物,有些​人​也​請​傳道員​拜訪​他們,和​他們​討論​聖經。

所有​參與​這​項​特別​傳道​活動​的​耶和華見證人​都​很​開心,約爾格​和​妻子​瑪麗娜​在​波羅的海​附近​傳道,他們​說:「這個​活動​真​是​個​特別​的​禮物。我們​可以​一邊​享受​上帝​創造​的​美景,一邊​跟​別人​談​上帝​的​事。」17​歲​的​盧卡斯​也​說:「我​超​愛​這個​活動!不但​好​玩,還​能​跟​別人​談​些​有​意義​的​事。」