跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

向欣古河沿岸的村民傳道

20137初,巴西28耶和華見證人欣古河聖費利斯鎮出發,到卡亞波人尤魯納人地區去。他們15米(50英尺)長內河船,在欣古河逆流而上。欣古河2092公里(1300英里),流北面亞馬孫河(亞馬遜河)。

他們欣古河沿岸村落去,是為了當地人傳講上帝王國信息。他們出發到達科克萊莫羅村。當地村民滿面笑容歡迎他們,接待他們。有女子看見他們,就興奮手勢。他們導遊這個女子告訴他們:“你們全都吧,我們希望可以認識你們!”

這些耶和華見證人交談,他們有時葡萄牙語別人溝通,有時比劃表達自己意思。他們聖經書刊,書裏面彩色插圖對於傳道工作幫助,很村民接受書刊,特別是《要聽從上帝》這冊子。

格爾松欣古河聖費利斯鎮特別先驅,他描述村民到《我聖經故事書》時情形。格爾松説:“他書,兩緊緊着,一刻願意下。”

傳道旅程中,耶和華見證人大約分發500書、雜誌、冊子沿岸村民。在卡瓦特雷,村民聖經關於地上樂園應許興趣。通日克威慷慨好客卡亞波人,他猜想説:“在樂園,人們生活我們今天一樣。”

欣古河聖費利斯鎮知道傳道旅行。希蒙其中參與傳道旅行人,她家鄉有些懷疑他們是否可以得到批准村。但其實問題,希蒙説:“當地人歡迎我們,我們機會所有傳道。”

延伸閱讀

守望台——研讀版

甘心捨己:巴西

有些人為了更好地事奉上帝,搬到另一個地區服務,請讀讀他們鼓舞人心的經歷。