跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

走過海床傳聖經

哈利根 群島 位於 北海 上,靠近 德國 什列斯威 - 霍爾斯坦邦  西 海岸 旁。這些 小島   大約 300  居民,耶和華見證人   什麼 方法  他們 傳講 王國  好消息 呢?(馬太福音 24:14

為了 接觸    居民,耶和華見證人     這些  上,可是    選擇     方式,就是「用  的」,他們   海床   大約 5 公里  路。這 怎麼 可能 呢?

利用 退潮,向 前進

方法 就是 利用 退潮  時間。北海  潮汐 週期   小時,退潮 時,海水   哈利根 群島  海岸   公尺  落差,所以 只要  退潮,海床   暴露 出來,耶和華見證人  可以 徒步   其中    小島。

   怎樣  旅程 呢?伍瑞克    耶和華見證人,也     經驗  導遊,他 說:「我們   大約   小時    哈利根 群島,通常 我們  赤腳   海床 上,因為    方便   舒服  方式,但 冬天  時候 我們  穿  靴。」

當地  風景  起來  夢幻。伍瑞克 繼續 說:「走  海床 上,你  感覺   漫步     星球。有些 海床 地帶 滿  泥濘,有些 地方 堆積  大大小小  石頭,又 有些 地方 覆蓋  水草。你        海鳥、螃蟹  其他 生物。」海水 退  時,泥灘 地上    一條條   溝。有時,傳道員  需要   這些     到達 目的地。

參加   傳道 旅行    覺得      簡單  任務,伍瑞克 提醒 說:「你  可能  迷路,特別     時候。所以,我們 可以  指南針  GPS 導航 系統。我們  行程    拖延,要不然     漲潮。」

 哈利根 群島  傳道

這樣  值得 嗎?一  90    老人家 經常 閱讀《守望台》和《警醒!》雜誌。伍瑞克    說:「有  次,我們 沒有 時間 可以 探訪 他。我們   離開 前,他  後頭   腳踏車   我們,然後 說:『你們     的《守望台》嗎?』」當然,我們  高興   雜誌  他。