跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

幫助加拿大原住民認識上帝

幫助加拿大原住民認識上帝

 統計,在 加拿大     21萬3000   母語  原住民 語,這些 原住民 語言 共有 60  種。

為了 打動 原住民,幫助 他們 認識 上帝,很  耶和華見證人 開始 學習 原住民 語言。耶和華見證人 開辦  原住民 語言 學習班,至 2015 年底 為止,已  250   參與 課程、接受 訓練。

耶和華見證人  翻譯  8  加拿大 原住民 語言  聖經 出版物  短片。這些 語言 有:阿爾滾琴語、黑腳語、平原 克里語、西部 沼澤 克里語、伊努伊特語、莫霍克語、奧塔瓦語、北部 奧吉布瓦語。 *

學習 原住民     覺得 非常  容易。卡瑪 說:「我 參與 黑腳語  翻譯 時,覺得 自己 好像    眼睛  翻譯 一樣。我    了解 黑腳語,看         黑腳語。」

特倫斯  西部 沼澤 克里語  翻譯 小組 工作,他 說:「有   單字     發音。」丹尼爾  安大略  馬尼圖林島  工作,是 全時 傳道員,他 說:「能 參考  資料 十分 少,所以 學習 奧塔瓦語 最好  方法 就是:找 部落   老爺爺  老奶奶  你。」

這樣  值得 嗎?有    奧吉布瓦語  女士   耶和華見證人  原住民 付出 那麼   努力,就 覺得 他們  其他 教會  一樣。這  女士  耶和華見證人   族人   裡,用 奧吉布瓦語  聖經  他們 聽,大家  覺得 這樣 學習 聖經  輕鬆  舒服。

伯特    艾伯塔省  布拉德族 保留地 長大,目前  布拉德語  翻譯員,他 說:「我 通常    黑腳族人  書刊     說:『這    語言,是 專門    的!』我  常常   他們  自己 母語  影片 時,都   淚光。」

   克里語  女士   自己 母語 的《為什麼  學習 聖經?》影片,就 非常 感動,感覺 好像  媽媽    說話 一樣。

付出    努力

許多 耶和華見證人   努力   原住民 社區   分享 聖經 信息。有   特倫斯  妻子 澳琳 千里迢迢  偏遠  原住民 保留地 傳道,他們 回憶   旅程 說:「我們     一起 開車 前往 小格蘭匹兹 原住民 保留地  見證,大家         大約 12 小時  到達 目的地。沒  到,當地人  反應   不得了!」

有些  甚至 離開 舒適  家鄉,搬  原住民 社區 附近。丹尼爾  妻子 麗安   馬尼圖林島 傳道   月,之後 他們  決定    當地。丹尼爾 說:「我們  高興 可以    時間  當地人 交流,讓 他們 信任 我們,培養 他們  聖經  興趣。」

「因為      他們!」

為什麼 耶和華見證人 那麼 努力  接觸 原住民 呢?伯特  妻子 羅絲 說:「我 自己   原住民,我 聖經 原則   生活 ,得到     結果,這 推使    幫助 別人。」

澳琳 說:「我 希望 克里人 可以  機會 認識 創造主。可以 幫助 別人 親近 耶和華,解決 生活     難題,這      殊榮。」

馬克  黑腳語  翻譯 小組 工作,他 為什麼   接觸 自己 社區   原住民 呢?他 回答:「因為      他們!」

^ 4段 有些 美國 原住民   這些 語言。