跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

在巴黎跟別人分享聖經的希望

在巴黎跟別人分享聖經的希望

2015​年​11​月​30​日​至​12​月​12​日,聯合國​氣候​變化​大會(COP​21)在​法國​巴黎​舉行。參與​會議​的​代表​來​自​195​個​國家,他們​在​會議​上​討論​如何​降低​人類​活動​對​全球​氣候​的​衝擊。有​將近​3萬8000​人​出席​會議,其中​包括​政府​官員、科學家、環保​人士​以及​商界​領袖。另外,有​數萬​人​到​會場​周邊​參觀,了解​更​多​關於​氣候​變遷​的​資料。

雖然​耶和華見證人​沒有​參與​這​次​的​會議,但​他們​也​很​關心​氣候​對​環境​的​影響。有​幾百​位​耶和華見證人​在​巴黎​發起​了​一​個​特別​活動,跟​別人​分享​聖經​裡​提​到​的​一​個​希望,就是​未來​可以​居住​在​沒有​污染​的​地球​上。

有​一​次,一​個​耶和華見證人​在​巴黎​搭乘​公共​交通工具​時,碰​到​一​位​來​自​秘魯​的​先生。這​位​先生​穿​著​秘魯​的​傳統​服裝,他​說​自己​住​在​一​座​美麗​的​山上,身體​也​很​健康,但​他​還是​很​擔心​在​未來​地球​環境​會​變​差。不過,當​耶和華見證人​告訴​他​未來​的​美好​希望​後,他​非常​開心,也​很​感動。他​還​接受​了​我們​的​網站​名片(www.jw.org)。

另​一​次​是​在​火車​上,有​兩​位​耶和華見證人​跟​一​位​美國​的​環境學家​交談。他們​告訴​這​位​專家,耶和華見證人​在​紐約​華基爾​分部​的​其中​兩​棟​建築物,分別​獲得​美國​綠​建築​倡議​組織(GBI)的「四​個​綠色​地球」認證,認可​這​兩​棟​建築物​的​設計​及​興建​都​符合​環保​標準。這​位​專家​聽​完​後​感到​十分​驚訝,也​欣然​接受​耶和華見證人​的​網站​名片。

很​多​人​看​到​耶和華見證人​為​保護​環境​所​付出​的​努力,都​留​下​深刻​的​印象,也​說​很​願意​瀏覽​我們​的​網站。耶和華見證人​也​盡力保護​紐約​沃威克​新​總部​附近​的​美東​知更鳥​棲息地,有​一​位​來​自​加拿大​的​代表​得知​這​件​事​之後,說:「我​從事​環保​工作​之前,是​個​鳥類學家。沒​想​到​你們​耶和華見證人​這麼​保護​野生​動物。我​一定​會​看​你們​的​書刊,也​會​上​你們​的​網站​多​了解​你們!」

延伸閱讀

來自上帝的好消息

上帝對地球有甚麼旨意?

上帝創造地球是為了甚麼?甚麼時候我們才不再受苦?地球的前景會怎樣?我們的未來又怎樣?這些問題,聖經都一一解答。

守望台

地球會被人類徹底摧毁嗎?

現今地球環境受到很大破壞,聖經早就預告了這一點。此外,聖經也預言到地球將來會怎麽樣。