跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

中美洲分部——萬人造訪伯特利

中美洲分部——萬人造訪伯特利

在​2015​年,耶和華見證人​位於​墨西哥​的​中美洲​分部​接待​了​將近​17萬5000​位​訪客,平均​每​個​工作天​有​670​人​參觀!許多​訪客​組​團​前​來,他們​租用​巴士,花​數​天​的​車程​來​到​這裡,有些​人​甚至​在​好幾​個​月​前​就​計劃​好​這​趟​行程​了。

「伯特利​歡樂​遊」計劃

有些​訪客​要​作​出​很​大​的​努力​才​能​來​到​伯特利。例如,墨西哥​韋拉克魯斯州​的​一​群​會眾​打算​租用​巴士​前往​分部,路程​來回​有​550​公里(340​英里),可是,他們​負擔​不​起​巴士的​費用,於是​想​了​一​個​辦法,稱​作「伯特利​歡樂​遊」計劃。弟兄​姊妹​分​成​小組​製作​和​販賣​餐​點,並且​收集​塑膠瓶​回收​賣​錢。他們​在​三​個​月​後​籌​足​經費,順利​成行。

為了​參觀​伯特利,這麼​大​費​周章​值得​嗎?弟兄​姊妹​的​答案​顯然​是​肯定​的。盧西奧​是​這​群​會眾​中​的​年輕​弟兄,他​說:「我​回去​後​定​下​了​一些​屬靈​目標。現在​我​為​會眾​服務​時,覺得​自己​充滿​動力。」伊麗莎白​18​歲,她​說:「在​伯特利,我​體驗​到​每​個​為​上帝​服務​的​人​都​充滿​愛心。我​也​想像​他們​一樣,為​耶和華​多​做​一點。後來,我​開始​做​先驅。」

一​天​招待​上​千​人

有​時候,伯特利​在​一​天​內​就​湧​入​了​上​千​位​訪客。接待處​的​工作人員​都​熱烈​歡迎​客人,盡力​讓​他們​有​賓至如歸​的​感覺。一​個​叫做​莉齊​的​姊妹​說:「看見​這麼​多​人​來,真​的​非常​鼓勵​我。很​多​人​告訴​我,他們​為了​來​這裡,必須​作​出​怎樣​的​犧牲。他們​這麼​珍惜​參觀​伯特利​的​機會,我​真​的​好​感動。」

在​伯特利​其他​部門​工作​的​人,也​放​下​自己​本來​的​委派,撥​出​時間​幫忙​導​覽。儘管​這些​不​是​分內​的​工作,他們​仍然​樂在其中。胡安​說:「只要​看見​大家​快樂​的​笑容,我​就​覺得​一切​都​是​值得​的。」

「小朋友​都​愛​得​不得了!」

不​是​只​有​大​朋友​喜歡​伯特利,小朋友​也​玩​得​很​開心。一​個​在​電腦部​工作​的​姊妹​叫做​譚典子,她​說:「在​我​導​覽​的​團​裡​有​一些​小朋友,當​我​問​他們​以後​想​不​想​來​伯特利​工作​時,他們​異口同聲​地​說:『想!』」分部​規劃​了「志軒​小​天地」,將《成為​耶和華​的​朋友》動畫片​的​主角​志軒​和​盈盈​做​成​人形​立​牌,讓​人​可以​跟​他們​合照。這裡​成​了​孩子​們​最​喜歡​的​地方​之​一,譚典子​姊妹​說:「小朋友​都​愛​得​不得了!」

許多​小朋友​熱情​地​表達​他們​對​伯特利​的​感謝。亨利​是​一​個​來​自​墨西哥​的​小​男孩,他​一​到​分部,就​拿​出​自己​的​小豬​存​錢​罐,捐​給​伯特利。亨利​在​捐款​中​附​上​一​張​紙條,說:「請​把​這些​錢​拿​去​做​更​多​的​影片​和​書刊。還​有,謝謝​你們​為​耶和華​服務。」

伯特利​也​歡迎​你

耶和華見證人​世界​各​地​的​辦事處​和​印刷廠​都​有​免費​參觀​的​安排。我們​歡迎​你​也​來​看看,你​一定​會​喜歡​這裡。如果​你​想​來​伯特利,這裡​有​更​多​相關​資訊,請​點選「關於​我們」 〉「辦事處​和​參觀​資訊」。

延伸閱讀

誰在遵行耶和華的旨意

耶和華見證人的分部辦事處負責甚麼工作?

歡迎參觀我們的分部辦事處,有專人講解。