跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

耶和華見證人的分部合併

2012  9 月,耶和華見證人  超過 20  分部    其他  分部  督導。

此外,耶和華見證人   塞爾維亞  馬其頓 開設      分部。為甚麽   這些 改變 呢?主要      原因。

1.科技 進步 簡化  工作 程序

最近  年,由於 通訊 科技  印刷 技術 越來越 進步,有些 分部 已經   需要 那麽   人手,而 工作人員 減少 後,大 分部  空間    了,可以 容納 其他  分部  成員。

分部 合併 之後,每   分部      富有 經驗  耶和華見證人,他們  負責 照料 聖經 教育 工作。例如,墨西哥 分部 現在  督導 一些 國家  傳道 工作,這些 國家 包括 哥斯達黎加(哥斯大黎加)、薩爾瓦多、危地馬拉(瓜地馬拉)、洪都拉斯(宏都拉斯)、尼加拉瓜、巴拿馬,而    國家  分部  關閉 了。

   中美洲 國家  分部   40     墨西哥 分部,有 差不多 100     自己  國家  從事 全時  傳道 工作。

那麽 其他  呢?他們   當地  翻譯 辦事處 工作,這些 辦事處 現在    墨西哥 分部  督導 的。例如,在 巴拿馬,約  20    聖經 書刊 翻譯  當地 原住民  語言;在 危地馬拉(瓜地馬拉),現在  16   以前  分部   書刊 翻譯  4  當地  語言。中美洲    分部  重新 調整 後,分部 成員  300    75  左右。

2.可以        地區  傳道

一些  分部 合併 之後,很   經驗  傳道員 可以    地區  傳道 工作。

 非洲,有    分部 工作  耶和華見證人    地區 服務,他 説:“ 離開 分部   最初   月,要 調整 自己  生活  適應   環境 的確  容易,不過,每    傳道 使  感到  喜樂,也 得到 無數  福分。現在,我  20   一起 討論 聖經,其中 有些  開始 參加 基督徒  聚會 了。