跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

可以餵飽千百萬人的農場

1973  2  2 日,也 就是 40  前,我們  美國 紐約州  華基爾 安裝    印刷機  印刷《守望台》和《警醒!》雜誌。

  之前  年,耶和華見證人 為了 供應 食物  紐約 布魯克林 總部  工作人員,就  華基爾     農場。但 後來 這個 農場 又“出産”了    食物,就是 靈糧。(馬太福音 24:45-47

20 世紀 70 年代 初,美國 紐約州 華基爾  守望台 農場

腓力·威爾科克斯  當時 華基爾 印刷機   監督,他   這些 印刷機 開始 運轉    天,説:“我們        時間    這些 高速 輪轉式 印刷機,裝  之後  開始 測試,很       幾千  雜誌。但 我們   浪費 這些 雜誌,就  雜誌   布魯克林  印刷廠,那裏  弟兄   雜誌      需要  會衆。”

耶和華見證人 原本  布魯克林      印刷 工作 正在 進行,不過   20 世紀 70 年代,聖經 書刊  需求量 越來越 大,布魯克林  印刷廠  白天 工作 時間  印刷量 已經 無法 滿足 需求,所以 必須  晚上     印刷   應付 需求。因為 這樣,耶和華見證人   華基爾 興建      印刷廠。

上圖:1973  1 月,在 華基爾 安裝    曼羅蘭 公司  印刷機;下圖:正在  曼羅蘭 公司  印刷機  

華基爾     印刷 大樓 落成 後,這裏    印刷機,一  裝運 設備,還    王國聚會所。不過    印刷 大樓  印刷 工作   達到 極限 之前,耶和華見證人  已經 開始 興建    印刷 大樓,連接     大樓,而    大樓      大。但是 聖經 書刊  需求量 實在   了,在    大樓  興建 工程  沒有 完成 之前,就       印刷機   大樓  安裝 好。

  時間 過去,印刷 技術 越來越 先進,而 聖經 書刊  需求量  越來越 大。為了 應付 這些 改變,耶和華見證人  華基爾 印刷 大樓 擴建  好幾 次,也  印刷  裝運 設備 更新  好幾 次。到  20 世紀 80 年代,他們  老式  凸版 印刷機   新式  平板 印刷機。

  2004 年,布魯克林  印刷廠 關閉,而 印刷 書籍  工作       華基爾 進行。2010 年,雜誌  印刷 工作    移,這    耶和華見證人  加拿大 分部  負責。加拿大 分部   印刷機  小時 可以 印刷 20   雜誌。

上圖:2005 年,華基爾  工作人員  預備  書帖   裝訂 生産線;下圖:2013 年,美國 紐約州 華基爾  守望台 農場

現在,華基爾  印刷 設備 非常 先進,都  高度 自動化 的,那裏  大約 280  志願工作人員。去年,他們 生産  1700      聖經。耶和華見證人 除了  北美洲  美國 華基爾,加拿大  墨西哥  外,在 世界     12  印刷 中心,分别 位於 非洲、亞洲、大洋洲、歐洲、南美洲。這些 印刷 中心  印刷  聖經 書刊 可以 滿足 千百萬   屬靈 需求。(馬太福音 5:3

延伸閱讀

誰在遵行耶和華的旨意

“伯特利”是甚麼地方?

伯特利是獨特的地方,為達到一個重要目標而設。來認識一下在伯特利的生活。