跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台農場——五十年來的收割工作

 紐約州 紐約市   大約 145 公里(90 英里),也 就是 華基爾 這個 小鎮 附近,有   農場  耶和華見證人  全球 聖經 教育 工作 方面 發揮  重要  作用。今天 這些 農場   守望台 農場,第   農場   1963  1  2    的,距離 現在 已經 50  了。

戴維·沃克    耶和華見證人,華基爾    農場      一直  那裏 服務。為甚麽   這個 農場 呢?他 説:“耶和華見證人  紐約 布魯克林  世界 總部 不斷 擴展,工作人員 越來越 多,所以 我們 希望  比較 省錢  方法  供應 他們 食物。當時 耶和華見證人  紐約州 北部 已經    農地,但 距離 布魯克林      小時  車程。不過,從 布魯克林 開車  華基爾  只要  小時 而已,所以 這個 地點  我們   比較 方便。”因此,耶和華見證人   守望台 農場  蔬菜  水果,又  雞、豬、牛,另外  製造 乳類 食品。後來,我們       農場。

    年,耶和華見證人  全球 擴展   快,結果 華基爾 增加    工作:除了  生産  收割 農作物  外,也  開始 生産 聖經 書刊,努力 執行 耶穌   的“收割”工作。(馬太福音 9:37;路加福音 10:2;約翰福音 4:35,36)以下  華基爾  農場    一些 工作。

印刷:20 世紀 中葉,我們  聖經 書刊  部分    紐約 布魯克林 印刷 的。可是,由於 書刊  需求量 越來越 大,布魯克林  印刷 工作  無法 滿足 這個 需求 了。因此,1973 年,耶和華見證人  華基爾 興建    印刷廠,之後 這個 印刷廠 擴建  好幾 次,最近    擴建 工程   2004  完成 的。

電腦 科技:1979 年,一些 耶和華見證人      小組,在 華基爾 着手 研發   電腦 系統,現在     語言 電子 出版 系統(英語 簡稱  MEPS)。在 出版 聖經 書刊 方面,這個 系統 能够 支援 600   語言。

教育:1988 年,守望台 基列 聖經 學校  布魯克林   華基爾,10  17  正式 開課。到 1995  4 月,基列 學校   華基爾   紐約州 帕特森  守望台 教育 中心。

過去 50 年,守望台 農場 使用  技術  運作 方式      改變,就    農場 一樣。但    是,這個 農場 還是 繼續 努力 生産 優質  食物,供應  美國 伯特利  工作人員。

目前 耶和華見證人 正在 華基爾 興建   辦公 大樓、宿舍  一些 提供   服務  建築,他們  裝修    一些 建築。鑑於 美國 分部 地區   耶和華見證人 不斷 增加,這些 擴建 工作  守望台 農場 可以 生産   靈糧,滿足 他們  需要。

上文    戴維·沃克 説:“我們 50    華基爾  微小 開始  現在      擴展,這 對於 全球  聖經 教育 工作     貢獻。我 可以 看見     發展,真   開心!”

延伸閱讀

建築工程

華基爾和沃威克的建築計劃進展順利

耶和華見證人在美國的兩個重大建築計劃進展得很順利,這都要感謝來自美國各地志願工作人員的努力。

守望台

布魯克林的伯特利有一百年歷史了

耶和華見證人為甚麽把他們的總部搬到紐約?為甚麽他們的總部稱為“伯特利”?你讀讀這篇文章就可以知道了。