跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

愛讓他們團結在一起——德國法蘭克福國際大會

愛讓他們團結在一起——德國法蘭克福國際大會

「這家人團聚場合!」這德國《法蘭克福評論報》的頭版標題,所有參加大會這樣感覺。

波多黎各卡拉説:「他們熱情覺得好像一樣!」

澳洲莎拉説:「我好像地球一邊家人。」

為什麼他們這樣呢?因為他們參加耶和華見證人國際大會!這個大會2014718-20舉行,地點位於德國美茵河法蘭克福商業銀行球場,大約3萬7000出席。

他們這裏參加大會為了學習聖經。大會節目內容包括經文朗讀、詩歌、禱告、戲劇以及激勵人心聖經演講。

參加大會德國當地耶和華見證人,也3000外來大會代表,他們澳洲、英國、希臘、黎巴嫩、塞爾維亞、南非以及美國。另外,還70國家234耶和華見證人參加大會,他們從事特別全時服務,例如:海外傳道工作。

有些大會節目利用網路連線傳送德國另外19地區,以及奧地利瑞士大會場。所有會場參加人數一共20萬4046人。

跨越種族語言障礙

法蘭克福大會中,節目英語、德語、希臘語發表的。在其他會場,節目同步翻譯阿拉伯語、漢語、泰米爾語、土耳其語17語言,其中包括語言手語。

參加大會可能語言,或國家,文化相同,但這些隔閡,因為他們團結一起。(約翰福音13:34,35)他們自己兄弟姊妹。

英國托比亞斯説:「我們親身體驗弟兄國界。」

波多黎各達薇亞娜説:「我20國家耶和華見證人,我們因為上帝其他人,所以團結起來。」

澳洲馬爾科姆説:「我成為耶和華見證人現在小鎮裏,雖然書刊影片我們國際性弟兄團體,但參加大會後,體會了,這強化信心!」

盛情款待,畢生難忘

為了招待世界大會代表,法蘭克福附近58會眾耶和華見證人準備許多禮物,也晚上安排餘興節目。

美國辛西婭説:「弟兄姊妹盛情款待我們,我永遠忘記他們表現愛心、友善慷慨。」

德國西蒙説:「整個大會充滿愛心、歡笑弟兄情。我們可以別人上學東西。」

澳洲艾美説:「晚上餘興節目知道耶和華見證人生活沉悶的,也什麼做。我們娛樂遵守聖經標準,也可以開心。」

美好回憶回家

2014耶和華見證人9國家舉辦國際大會,法蘭克福其中個。

參加國際大會什麼感覺時,一代表説:「想像一下,你突然發現自己原來哥哥,你從來知道存在,但他,他馬上熱情歡迎你,接待玩。這時候一定非常開心!現在開心程度放大3萬7000倍,你知道參加大會開心了!」

 

延伸閱讀

誰在遵行耶和華的旨意

耶和華見證人是一群怎樣的人?

你認識多少個耶和華見證人?你真的認識我們嗎?

誰在遵行耶和華的旨意

上帝的旨意是甚麼?

上帝希望世上所有人都認識他的旨意。上帝的旨意是甚麼?今天誰在教導人認識上帝的旨意?