跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

年會報告

“在適當時候他們食物”

賓夕法尼亞州守望台聖經書社128年會超過1萬5000出席,他們聽見一些鼓勵報告,以及一系列分析馬太福音24:45-47演講。

2012106日,有差不多5000齊集美國新澤西州澤西城耶和華見證人大會堂出席年會。另外,年會節目通過電視轉播我們紐約布魯克林、帕特森華基爾伯特利以及加拿大分部,有1萬同時收看。

耶和華見證人中央長老團成員安東尼·莫里斯年會主席,他回顧過去一些特别鼓勵、歷史性年會。聽衆知道年會一定鼓勵的,但他們也許想:“今年年會歷史性嗎?”

接着年會播放影片,是關於我們世界地方一些活動。

興建王國聚會所:

這個影片記錄我們資源有限地區興建王國聚會所成果。在過去13年,王國聚會所建築小組這些地區興建2萬5402聚會所,平均興建5以上!這些王國聚會所建築經費世界耶和華見證人捐款。此外,當天災發生時,這些經驗建築人員立刻行動,幫助受災同工修復重建王國聚會所房子。

特别區域大會:

2012年,耶和華見證人舉行特别區域大會,有國家出席。這些特别區域大會過去國際大會甚麽分别呢?

我們影片知道,以往弟兄姊妹出席國際大會時,他們當地住宿交通旅行社安排,但現在主辦分部安排,另外分部大會他們安排午餐。每特别區域大會大約1500外國代表出席。

外國代表本地耶和華見證人不但一起參加大會,還一起觀光、吃飯傳道,他們機會可以彼此認識。影片報導:“到目前為止,我們舉行特别區域大會,從中可以弟兄姊妹確實完美維繫團結。”

年會宣布,日後耶和華見證人國家一些城市舉行特别區域大會,這在場聽衆十分興奮!

年會其他鼓勵節目,包括:

生活訪談:

這個環節中,三分部委員會成員他們妻子接受訪談,他們從事全時服務時間起來一共342年。他們講述耶和華上帝怎樣訓練他們,使他們工作。

德國分部委員會成員理查德·凱爾西表示,分部委員會成員妻子訓練班幫助他“要時刻跟從耶和華指引”。耶和華仁愛天父,他希望最好我們。凱爾西弟兄説:“他希望我們永遠下去,他照顧我們。”這個訓練班幫助分部委員會成員效法耶和華愛心。

琳達·約翰松1958邀請參加守望台基列聖經學校,當時受浸半,結婚年。約翰松姊妹説:“在上,很弟兄成熟、經驗豐富。我心裏想:‘我這裏。’”

不過,約翰松姊妹努力學習,沒有退縮。畢業後,她丈夫馬拉維(馬拉威)做海外傳道員。後來馬拉維政府猛烈迫害當地耶和華見證人,迫害浪潮結束後,約翰松姊妹政府官員討論聖經,這個官員反對耶和華見證人工作。今天,這個男子妻子、兒子女兒受浸成為耶和華見證人。

公衆場所見證計劃:

基督徒夫婦聖經研習班畢業生,以及紐約州探訪會衆監督講述傳道經歷,説説他們繁忙市區努力傳道成果

耶和華見證人全時傳道員地方擺放桌子活動展示架,上面聖經書刊,路人可以這些書刊,也可以聖經問題,或耶和華見證人他們討論聖經。

耶和華見證人紐約市其他地方、芝加哥洛杉磯,用同樣方法接觸人。單內,大約2700路人我們擺放桌子展示架,表示希望耶和華見證人他們討論聖經。

兒童合唱:

17兒童合唱團出《歌頌耶和華》120“聽從蒙福”,在場十分感動。

接着中央長老團成員發表系列演講,這個系列演講部分,分析馬太福音24:45-47耶穌含意。發表演講弟兄分别傑克遜、勒施、皮爾斯、赫德、萊特、斯普萊恩。耶穌説:

“到底忠信睿智奴隸,受主人委派管理僕役,在適當時候他們食物呢?他主人到,看見奴隸這樣做,奴隸了!我實在告訴你們,主人委派管理一切財物。”

這個系列演講回答以下問題:

耶穌甚麽時候委派“忠信睿智奴隸”管理僕役呢?

留意馬太福音24耶穌上下文。以下所有經文應驗時間基督臨在期間,也就是“這個制度末期”。(第3節)

  • “那日子患難”(第29節)

  • “這人”(第34節)

  • “那個日子、那個時刻”(第36節)

  • “主甚麽日子到”(第42節)

  • “在你們認為可能時刻,人子了”(第44節)

因此,合理想法是,“忠信睿智奴隸”必定基督1914開始臨在之後出現的。

此外,耶穌表明這個“奴隸”出現時,會以下問題:“到底忠信睿智奴隸呢?”但這個問題可能公元1世紀的,因為耶穌使徒得到上帝聖靈,能够施行神迹,表明他們當時代表耶穌。(哥林多前書14:12,24,25)雖然使徒公元1世紀其他基督徒聖靈膏立,但他們耶穌預告的“忠信睿智奴隸”。

因此合理結論是,耶穌臨在期間,也就是“這個制度末期”,委派“忠信睿智奴隸”管理的“僕役”。

到底忠信睿智奴隸呢?

耶穌的“忠信睿智奴隸”不人,而群體,他們團結合一,並肩工作。耶穌出,這個奴隸(1)會委派擔任督導工作,“管理[主人的]僕役”,還會(2)“在適當時候”給這些僕役屬靈食物。

1919以來,也受膏基督徒一直耶和華見證人世界總部服務,他們負責督導世界傳道工作,並直接參與預備分發靈糧工作。近年來,這一直耶和華見證人中央長老團。

證據表明:耶穌1919委任“忠信睿智奴隸”管理僕役。在基督臨在期間,這個奴隸耶和華見證人世界總部服務,由受膏弟兄成,直接參與預備分發靈糧工作。當弟兄作為中央長老團一起工作時,他們就是“忠信睿智奴隸”了。

是“僕役”?

耶穌的“僕役”會“在適當時候”得到屬靈食物。既然所有基督徒從“忠信睿智奴隸”得到屬靈餵養,因此基督所有門徒,不論個别受膏基督徒還是“另外綿羊”成員,都耶穌的“僕役”。(約翰福音10:16

講者解釋上述後,聽衆立即熱烈鼓掌。後來出席年會表示感激耶穌他們僕役。

耶穌甚麽時候委派奴隸“管理一切財物”呢?

耶穌説“主人到”委派這個奴隸“管理一切財物”。主人耶穌甚麽時候呢?

做“來到”的希臘語詞是“埃科邁”這個形態。在馬太福音244244中,“埃科邁”的形態做“來了”。這經文的“來”,是大患難耶穌審判官身份來臨。(馬太福音24:30;25:31,32

因此,現在耶穌委派“奴隸”管理的“財物”,但大患難期間委派他們這樣做。

耶穌的“財物”是甚麽?

耶穌説:“天上地上權柄全都了。”(馬太福音28:18)由此可見,耶穌的“財物”並不只限於地上王國事務,也包括天上彌賽亞王國。(腓立比書2:9-11

所以,耶穌獎賞“忠信睿智奴隸”,讓這個群體分子可以復活天上去,並他們王權管理基督天上地上一切財物。上帝應許所有忠心受膏基督徒可以得到同樣獎賞。(路加福音22:28-30;啟示錄20:6

這個系列演講最後部分特别宣布。斯普萊恩弟兄馬太福音28:20耶穌保證後,説:“我們理由可以滿懷信心,看看2013經文知道了。2013經文甚麽呢?就是約書亞記1:9:‘你勇敢堅强,你上帝耶和華同在’。”

莫里斯弟兄最後致辭説:“明年年會怎樣呢?明年年會2013105舉行,節目內容直接轉播美國大會堂一些英語國家。”

明年年會節目轉播英語,而傳譯其他語言。

年會的確鼓勵、很歷史性。年會結束時,在場聽衆由衷出《歌頌耶和華》第116首“真理亮”,其中部分歌詞年會內容配合:

“忠信奴隸牧養上帝羊,

適當時候照顧餵養。

真理亮光更加清晰明亮,

打動心,啟發思想。”