跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

回顧“環遊世界”大會

1963 年,也 就是 50  前,有 583  耶和華見證人 展開 為期  星期  環球 旅行。不過,他們 主要  目的   觀光,而  參加 一連串    舉行 的“永遠 好消息”大會,並  其他 基督徒 彼此 鼓勵。由於 他們   20   國家 去,跟 這些 國家  耶和華見證人 見面,因此  一連串 大會  叫做“環遊 世界”大會。

這些 大會    重點 演講 是“上帝 將要  王,統治  地”,在 大多數 大會 裏,這個 演講  耶和華見證人 世界 總部  諾爾 弟兄 發表,他  演講   出,現在 世界 充滿 難題,情況 越來越 壞,但 聖經 應許 將來 地球    樂園,跟 地球 現在  情況 完全  同。在 世界  地,總共  58萬509  參加 這些 大會。

“環遊 世界”十 星期

參加   旅行   首先  美國 威斯康星州 密爾沃基市 參加 大會,然後 他們   進發,到 紐約 參加 大會,之後   英國、瑞典、德國、意大利 去。每    國家,他們  抓緊 機會  别人 分享 聖經  好消息。

    國家,許多    欣賞 耶和華見證人 願意  時間 探訪 他們。例如,在 瑞典 斯德哥爾摩,一  年輕  女子 説:“你們  探訪  一生    忘記……你們 竟然         傳道!我    佩服 你們。”

可是,他們  希臘 雅典    障礙,因而 有點 失望。耶和華見證人 原本 得到 當局 批准,可以  帕納辛奈科斯 體育場 舉行 大會,但 當地 教士  政府 施壓,結果 政府 突然   我們  那裏 舉行 大會。雖然 這樣,耶和華見證人  熱心  沒有 減退,到 8 月,他們  差不多 一萬   私人    當地 王國聚會所 聆聽 大會  資料。

離開 雅典 之後,參加   旅行  耶和華見證人  前往 黎巴嫩、約旦、以色列、塞浦路斯(賽普勒斯)。他們    國家  得到 信徒 同工 親切  接待,有時     一些 趣事。例如  塞浦路斯  尼科西亞,一  耶和華見證人    鞋子 有時  神秘  失蹤,他 説:“有  家庭 接待  我,我   回家      鞋子……但  一會 鞋子  失蹤 了……5 分鐘 後,鞋子  突然 出現,還   閃閃 發亮 呢!”

最後,參加 旅行     亞洲  太平洋 地區,包括 印度、緬甸、泰國、香港、新加坡、菲律賓、印尼、澳大利亞、台灣、日本、新西蘭、斐濟、韓國。這些 國家 除了 接待 參加   旅行  外國 同工  外,也 接待 當地  信徒 同工。為了 參加 這個 大會,許多    調整 自己  事務,一   特别  例子 就是 日本 橫須賀    年輕 男女。這  男女 已經 訂婚,那個 年輕 男子 為了 參加  京都 舉行  大會   雇主 請假,但 雇主   雇員   婚禮  喪禮  可以 請假。由於   男女  打算 結婚,因此 他們 安排  大會 舉行  不久 結婚,之後   大會   蜜月!

這個“環遊 世界”大會  9   結束,最後   旅程   美國  夏威夷州  加利福尼亞州。加利福尼亞州  帕薩迪納  最後  站,實際  出席 人數 遠遠  預期  多,結果,大會 結束  出現 交通  堵塞。雖然 這樣,當地   報紙 報導 警察局長 説:“我     大型 集會,但 這個    秩序  了!”

今日 我們 依然 得益

  今日,我們 仍然 可以 從“環遊 世界”大會 得益。《聖經 全部   上帝  感示  有益 的》一  就是   大會 發行 的,而且 耶和華見證人  現在 還是   聚會  使用   書。

金海露,攝  離開 中國  監獄  不久

當時  紐約 舉行  大會 發表    新歌,歌名 是“逐家逐户”,這    金海露 創作,他   耶和華見證人,曾  中國 政府 監禁,1963  獲釋。金海露 就是  單獨 囚禁 期間      的。今天 耶和華見證人  聚會    的“挨家 逐户”,就是 改編  金海露    歌。

現在,耶和華見證人 舉行  大會  以前   一樣。我們 使用  場地   以前 那麽 大,聚集 人數   以前 那麽 多。由於 舉行 大會  地點  了,參加 大會    節省   往返  時間。此外,大會  其他 安排  簡化 了,因此 參加 大會   可以 專心 聆聽 大會  資料。每    700    耶和華見證人 參加 大會,他們  邀請 其他  參加。今年 夏天 我們   舉行 大會,你   我們 一起 參加 嗎?請 看看 哪個 大會 地點   最近。

 

延伸閱讀

誰在遵行耶和華的旨意

為甚麼耶和華見證人舉行大會?

耶和華見證人每年舉行三次大會。你參加這些大會可以得到甚麼益處?