跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

第135屆守望台基列聖經學校畢業典禮

2013  9  14 日,第 135  守望台 基列 聖經 學校  紐約州 帕特森 耶和華見證人  教育 中心 舉行 畢業 典禮,大約  1萬500  參加。這個 學校 訓練 耶和華見證人 當中 一些 資深  傳道員,幫助 他們  有效  執行 自己  任務。

耶和華見證人  中央長老團 成員 蓋伊·皮爾斯  畢業 典禮  主席,他  典禮 開始  時候 引用 馬太福音 28:19,20 説:“所以 你們  去,使 所有 國族      門徒……我 吩咐 你們  一切,都  教導 他們 遵守。”

皮爾斯 弟兄  出,耶穌 這個 吩咐 引發  一連串  效應,直到 我們 這個 日子。 我們 幫助 别人 成為 耶穌  門徒,我們   教導 他們 遵守 耶穌  一切 命令,當然   包括 傳講 王國 好消息 這個 命令 在內。(馬太福音 24:14)因此,每   門徒 自然   傳講 王國  信息, 教導  認識 王國  真理。結果 呢?皮爾斯 弟兄 説:“隨  世界 人口 不斷 增加,上帝  子民  不斷 增加。”

“超過  他們  能力” 美國 分部 委員會 成員 托馬斯·謝奇 根據 哥林多後書 8:1-4 發表 演講。他  雖然 公元 1 世紀 馬其頓  會衆 極度 貧困,但 他們  懇求 使徒  他們 捐助 耶路撒冷 貧窮  弟兄。基列 學校  學生      慷慨 施與、自我犧牲  精神。

當然,我們 相信 馬其頓人   量力而為,保持 平衡,不  過度 捐輸 以致 拖累 家人,或 影響  自己  上帝  崇拜。謝奇 弟兄 提醒 學生    效法 馬其頓人,在 施與 方面 保持 平衡。

“課程 結束 了” 中央長老團 成員 塞繆爾·赫德 解釋,為甚麽 學生  應該 緊記 自己  基列 學校   經歷。這      早上 聽見 美妙  旋律 後,這些 旋律          天,同樣,課程 結束 後,在 基列 學校  美好 回憶  可以  往後  日子 繼續 强化 學生。

赫德 弟兄 提醒 學生,上帝  無限  記憶力。上帝  宇宙  億萬  星辰 一一 命名,絶   忘記 任何   星星  名字。(詩篇 147:4)既然 如此,上帝     記得 基列 學生  課程 付出  努力 嗎?他們   自己“在 天上 積存 財寶”,耶和華 一定  記得 這些 學生  付出  努力,誰  無法   上帝 這些 寶貴  記憶。(馬太福音 6:20

既然 上帝   忘記 基列 學生           工作,這些 學生  更加 應該 珍惜 基列 學校  美好 回憶。赫德 弟兄 説:“當 你們   自己  基列 學校  得到  鼓勵 時,不要 忘記 感謝    喜樂  你們  耶和華 上帝。你們 要是 常常 回想 自己  基列 學校    東西,這 一定   你們   幫助。”

“從 耶和華 無法 形容  力量 得到 安慰” 基列 學校  老師 薩姆·羅伯遜 鼓勵 學生    挑戰  不要 倚靠 自己  力量,倒  倚靠 耶和華  力量。以弗所書 3:20 説:“上帝   我們 身上 施展 力量,成就 一切,遠遠 超過 我們 一切     的。”上帝  力量 非常 强大,就算 用“超過 我們 一切     的”來 形容  不够 貼切,因為 經文  上帝 能够 成就 的“遠遠 超過”我們   想像 的。

耶和華 願意     無法 形容  力量     基督徒。當 我們 面對 艱巨  難題 時,上帝   我們    位“可畏  勇士”一樣。(耶利米書 20:11)羅伯遜 弟兄 提醒 學生,無論 他們 面對 甚麽 難題  考驗,耶和華  一定  幫助 他們。

“在 王國 工作  保持 尊嚴” 威廉·塞繆爾森   基列 學校  老師,他     方面  説,基列 學生  王國 工作   享有 尊嚴。他們 無論  參加 基列 學校 之前 還是  參加 期間,他們    工作 證明 他們 配受 尊重;另外,由於 他們  上帝 王國  代表,也 就是 宇宙  權力    政府  代表,因此 他們  繼續 享有 尊嚴。

學生  怎樣   保持   尊嚴 呢?塞繆爾森 弟兄 鼓勵 學生   榮耀   耶和華,也  尊重 别人,就  耶穌 一樣。耶穌 尊重 身邊  人,甚至    勸誡  糾正 他們    例外。學生  這樣     甚麽   結果 呢?他們    使徒 保羅 一樣 ,得到 别人  尊重,並以 自己  職務  榮,      榮耀 自己。(羅馬書 11:13

“馬  能力 在於 口” 邁克爾·伯內特   基列 學校  老師,他   要是 我們 運用 自己  聚會     東西,並  傳道 工作    自信   别人 傳講 真理,啟示錄 9:19      應驗  我們 身上 了。之後   一些 基列 學生 講述  重演 受訓 期間  一些 傳道 經歷。例如,有   學生 為了 引起   加油站 工人  興趣,就   説:“到底 列國    時期  甚麽 時候 開始  結束  呢?”(路加福音 21:24)之後   回去 探訪 這個 工人,再  但以理書  4   經文,以及《辨明 聖經  真理》一   附錄,來 幫助 對方   答案。

“心裏 穩固” 美國 分部 委員會 成員 阿德里安·費爾南德斯    畢業生 夫婦 進行 訪談。黑爾格·舒米 弟兄 説,鑑於 聖經   上帝 有些 僕人  得到 特别  崗位     驕傲 自大,因此 基列 課程  教導 他們  保持 謙卑。(歷代志下 26:16)彼得·坎寧 弟兄 記得 基列 課程     演講   學習 語言 有關 的,這個 演講    謙卑  重要性,他 説:“不要 驕傲 自大,不要   别人 笑。”四  學生  衷心 感謝 組織 安排 這個 課程,幫助 他們 心裏 穩固,强化 他們,讓 他們 勝任 前頭  工作。(希伯來書 13:9

“要  你們   已經 記錄  天上  歡喜”路加福音 10:20) 中央長老團 成員 傑弗里·傑克遜 弟兄 發表 畢業 典禮  主要 演講。以往 基列 學校  畢業生   委派  開路先鋒  工作,有時      一些  沒有 傳道員  地區 服務,享有     興奮  經歷。但  今天,大 部分 基列 畢業生     這樣  經歷。他們   甚麽 反應 呢?

耶穌   70  門徒 出去 傳道,他們 回來  興奮  告訴 耶穌,他們 成功   耶穌   驅逐 邪靈。(路加福音 10:1,17)耶穌 知道 這樣  成果 的確   興奮,但  説:“不要  邪靈 順服 你們  歡喜,卻   你們   已經 記錄  天上  歡喜。”(路加福音 10:20)耶穌   顯示,他們   天天   這麽   興奮  經歷,所以  他們  説,最 重要     甚麽 傳道 成果,而  自己 能够 繼續 忠於 耶和華,有 名字“記錄  天上”。

傑克遜 弟兄 説:“耶穌   70  門徒   話,我們   緊記  心。”我們 是否 感到 喜樂,或 是否  上帝 忠心,不    我們  傳道 工作   成果。只要 我們 繼續  耶和華  親密  關係,努力   服務,就 可以   喜樂,也 可以 證明 我們  上帝 忠心。

耶穌  遇過       灰心  情況,但   沒有 灰心。例如   次,耶穌  奇迹  成千上萬    飽,之後 他們  開始 跟隨 耶穌 了。(約翰福音 6:10-14,22-24)突然  這麽   成為 門徒,的確   感到 興奮,可是 他們  耶穌 後來      真理  感到 難以 接受,結果       離開 耶穌,不     門徒。(約翰福音 6:48-56,60,61,66)不過,忠心  使徒 決定 繼續 跟隨 耶穌。他們 沒有  注意力 集中  傳道 成果  上,他們  重視   自己  耶和華  關係, 以及 繼續 忠心  事奉 他。他們  榜樣 值得 我們 效法。(約翰福音 6:67-69

最後  節目 學生  領取 畢業 證書,之後   學生 代表 全體 同學     感謝信。在  最後  節目 中,皮爾斯 弟兄   上帝  子民,包括 基列 畢業生 在內,在 世人    沒有 甚麽 特别。(使徒行傳 4:13;哥林多前書 1:27-31)可是,耶和華 悦納 我們  獻身,願意  聖靈  我們。皮爾斯 弟兄 表示,也許 耶和華  一定  欣賞 我們  世俗 學歷,但“只要 我們   忠心,全心全意    自己   服務,他 一定   欣賞”。