跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

第134屆基列學校畢業典禮——“效法他們的信心”

 134  守望台 基列 聖經 學校 畢業 典禮  2013  3  9  星期六 舉行,地點  耶和華見證人  紐約 帕特森  教育 中心。這 學校 專門 訓練 一些 傳道 經驗 豐富  耶和華見證人,使 他們  傳道 工作    成效。出席 畢業 典禮   除了 畢業生  外,還  他們  家人、朋友  其他 弟兄 姊妹,總共  9912 人。

耶和華見證人 中央長老團 成員 馬克·桑德森  畢業 典禮  主席,他   基列 學校  1943  2  1  成立,距離 現在   70  了。當時 校長 內森·諾爾     話,顯示   學校 成立  目的,他 説:“要是 我們     傳道員  地區  工作,就 一定      可以   上帝 王國  好消息。憑  上帝  恩典,未來 一定     傳道員 的。”諾爾 弟兄    嗎?

    例子。基列 學校 成立  不久,諾爾 弟兄   墨西哥 去,看看 基列 學校 可以  海外傳道員  當地 哪些 地區 服務。他  墨西哥 期間  墨西哥城 方圓 240 公里(150 英里)內  所有 會衆 出席   聚會,當時  400  出席。自從 基列 學校      畢業生  墨西哥 之後,差不多 70  過去 了。今天,假如      範圍   所有 會衆 出席   聚會,人數   超過 20萬!

“你     甚麽?” 這個 演講  美國 分部 委員會 成員 安東尼·格里芬 根據 出埃及記 4:2  出。在   經文 中,上帝  摩西:“你     甚麽?”摩西 回答 説:“一  杖。”耶和華      象徵   摩西  權力  任務。(出埃及記 4:5)當 摩西   權力  榮耀 上帝 時,他  得到 上帝  悦納,但     權力  責罵 弟兄、榮耀 自己 時,他  失去 上帝  悦納,就    米利巴     一樣。(民數記 20:9-13

格里芬 弟兄  摩西      基列 學生    訓練,他  學生 不要   自己   基列 學校  訓練,就 覺得 自己   指揮 别人。他 説:“要 善用 自己    東西  榮耀 耶和華,為    讚美,這樣   可以 繼續  别人 服務,造福 他們。”

“要 記住 嗎哪” 中央長老團 成員 斯蒂芬·萊特  到,以色列人   曠野 期間,上帝  神奇   嗎哪  他們。萊特 弟兄  出,我們 可以  嗎哪    點:

  •  繼續 努力 工作。(民數記 11:8)以色列人 必須 趕快 收集 嗎哪,還  動手 烹煮,才   東西 吃,可以 維持 生命。(出埃及記 16:21

  • 不要 厭煩 耶和華 供應  靈糧。(民數記 11:5,6)以色列人 因為   嗎哪 可以 吃,就 大發 怨言,但  上帝  來,他們 等於 埋怨  一樣。今天,我們  得到  靈糧   嗎哪 一樣,有時    甚麽 新鮮 特别,卻 能够 維持 我們  屬靈 健康。因此,對於 耶和華 供應  所有 靈糧,我們  應該 心懷 感激。

  •  深信 耶和華 一定  供應     東西。上帝 天天  供應 嗎哪  以色列人,而且  安息日     供應 雙倍  他們,因此 以色列人 可以 信靠 他。(出埃及記 16:22-26)同樣,我們  可以 信靠 上帝,相信  必定  供應 我們    東西。(馬太福音 6:11

  •  服從 上帝 一定     結果。(出埃及記 16:19,20,25-28)有些 以色列人  安息日  嗎哪,他們 不但 甚麽    到,反而 招致 耶和華   悦;還 有些 以色列人  其他   期間  嗎哪     天,結果 他們  嗎哪   發臭。

接着 萊特 弟兄 勸勉 學生  記住 自己  嗎哪    教訓,這樣 耶和華  會“為 你們 打開 天上  水閘,把 福分 傾注  你們,直到 你們 一無所缺”。(瑪拉基書 3:10

“要  新世界  生活   準備” 培訓部 監督 威廉·塞繆爾森 説,我們 人人   渴望  新世界  生活,隨時  希望 這個 日子  到,這  可以 理解 的。不過,更 重要  是,我們     這個 日子   準備  嗎?想    準備,我們 一定 要“思想 健全”。(彼得前書 4:7

我們 要是 思想 健全,就   自己  弱點  正確  看法。我們  應該  自己  種種 弱點 歸咎  撒但,歸咎    控制  世界,也許 認為  上帝 除去 撒但   世界  邪惡 影響 後,我們  新世界   自然 能够 糾正 自己  弱點。其實 我們 現在   盡力 除去    品質,例如 自私,方法 就是 努力“穿  新品格”。(以弗所書 4:24

“把     下” 基列 學校 導師 馬克·努瑪爾     比喻,表示 有些 人“想  自己  人生”,做 自己   以為   事。我們“把   下”,就 可以  耶和華     人生,讓   指引 你。

  方面,掃羅    鑑戒。他 開始     謙遜,一點   高傲。(撒母耳記上 10:22,27;11:13)但   久,他  開始 要“寫 自己  人生”,做 自己   以為   事,想  榮耀 自己。由於   服從 上帝,上帝  唾棄  他。(撒母耳記上 14:24;15:10,11

努瑪爾 弟兄 提醒 學生,雖然 他們 現在  忠心  事奉 上帝,但 他們 必須 繼續  上帝  方式     工作。努瑪爾 弟兄 説:“要 當心,不要 以為  上帝 任用  等於 得到 上帝  悦納。”例如,摩西 神奇  使   岩石  出來 時,他  沒有  上帝  指引  做。雖然 岩石     出來,但   沒有 得到 耶和華    福。(民數記 20:7-12

“跟 中天 飛翔  天使 一起 大聲 喊” 基列 學校 導師 薩姆·羅伯遜 根據 啟示錄 14:6,7 發表 這個 演講。他  一些 學生 重演 最近  傳道 經歷,例如,有   學生   手術,在 康復 期間  醫院    護士  見證,這個 護士   秘魯,學生 為了   話題,就  jw.org 網站      秘魯 查查波亞斯   照片,照片      正在 傳道,結果 這個 護士    丈夫  開始 學習 聖經。

“你 欺哄 我,我   欺哄”耶利米書 20:7) 美國 分部 委員會 成員 艾倫·舒斯特  畢業生     夫婦 進行 訪談。他們  覺得 自己  耶和華“欺哄”了。為甚麽 這麽  呢?他們 起初 覺得 自己     課程  進度,但  課程 開始 後,他們 得到 弟兄 姊妹    幫助,使 他們 順利 完成 整個 課程。對於 基列 學校  訓練,瑪麗安娜·阿龍松 滿懷 感激  説:“以後   個人 研讀 時,就    知道    甚麽 資料,我 現在  知道   經文      珍寶。”

“效法 他們  信心” 中央長老團 成員 戴維·斯普萊恩 根據 希伯來書 13:7 發表 畢業 典禮  主要 演講,經文 説:“要 記住 那些 領導 你們  人,就是 素來  你們 傳講 上帝 話語  人。你們  仔細 留意 他們 處世 做人  成果,效法 他們  信心。”那麽 70   耶和華見證人 當中 那些 有“領導”職責   怎樣   信心 呢?

1942  9  24 日,內森·諾爾 召集 耶和華見證人  運用    法人 團體  董事 一起 開會,並  他們 建議 開辦    學校,就是 基列 學校,好 訓練 海外傳道員   地區 帶頭 傳道。可是,當時 世界  情勢 對於 開辦   學校  不利,因為 第二次世界大戰  進行  如火如荼,以   地區  説,要  海外傳道員  那裏 服務 十分 困難  甚至   可能 的。再 説,20 世紀 30 年代 期間,整個 世界  經濟 出現 大蕭條,金融 制度 幾乎 崩潰,我們 組織  基金   維持   學校  年。儘管 這樣,弟兄   上帝   信心,他們 一致 贊成 開辦 基列 學校。

基列 學校 早期  畢業生  表現    信心,很 值得 我們 效法。他們   知足  心,避免 貪愛 錢財。(希伯來書 13:5,6)很  畢業生  以為 自己  沒有 機會 看見 家人 了,因為 家人  沒有 能力 提供 他們  家鄉 探望 親人  旅費。很  海外傳道員    委派  地區 後,有 10  15     家人。不過,他們 相信 耶穌   以前 一樣,繼續 照顧 他們  家人。(希伯來書 13:8

1943     基列 學校 畢業生

斯普萊恩 弟兄  到,這   學生     參加 基列 學校 之前   海外 地區 服務,而且     困難。斯普萊恩 弟兄 説:“過去 70  來,有   弟兄 姊妹  參加  基列 學校,樂意   委派  地區 服務,你們 這些 優秀  年輕 男女  延續 這個 優良  傳統……以後 無論 你們  甚麽 地方 服務,都  喜樂  事奉 耶和華。”

斯普萊恩 弟兄  演講 結束  播放   幻燈片,介紹 77  基列 學校 校友,他們  正在 美國 分部 服務,當中     1943     基列 學校  畢業生。幻燈片 播放 期間   歌曲,這些 歌曲  過去 70   耶和華見證人  崇拜   使用 的。

學生   畢業 證書 後,其中   代表 全體 學生     感謝信。桑德森 弟兄  節目 結束   出,自 基列 學校 成立 後,雖然 已經   70 年,但 諾爾 弟兄     畢業生     仍然   意思:“無論     哪裏,都  記得 自己 是……上帝 王國  傳道員。在 哈米吉多頓 爆發 之前,能够 歌頌 上帝,為   見證,這    世上 享有    殊榮……只要   擁有 這個 殊榮,就  繼續 努力 傳道!”