跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

羅馬舉行他加祿語大會——「一次大家庭的重聚!」

2015  7  24  26 日,幾千   他加祿語  耶和華見證人 聚集  義大利 羅馬,召開    特別 區域 大會。這裡 距離 他加祿人  家鄉 菲律賓 超過 1萬 公里。

 估計,目前  超過 85萬 菲律賓人   歐洲。耶和華見證人  那裡 大約  60  他加祿語  會眾  小組,他們   當地 社區  菲律賓人 傳道。

可是   羅馬  大會  特別,因為 這些 會眾  小組       母語 舉行    大會。耶和華見證人  中央長老團 成員 馬克 ·桑德森 弟兄   菲律賓 服務,他      他加祿語 大會 中,每   發表 最後  演講,在場  3239   非常 振奮。

「一下子     心坎  裡」

 母語  大會  外語  大會 到底  什麼 區別 呢?一  叫做 伊娃  單親 媽媽 說:「我  明白 一點 英語,但是    他加祿語 舉行  大會,讓  感覺 聖經 真理 一下子     心坎  裡。」為了    西班牙  義大利 參加 大會,她    孩子 決定       外邊 吃飯,而      出去   次。伊娃 說:「這樣  付出  值得,因為   大會     懂!」

賈絲明   德國,她  請假  參加 大會。她 說:「我    大會  時候,公司  工作 安排 特別 多,讓     身。但  沒有 著急,向 耶和華    禱告,然後   老闆 談談。結果 老闆 重新 安排  工作,我  可以  大會 了!能  所有  歐洲  菲律賓 弟兄 姊妹 歡聚一堂,這樣  機會 實在  難得 了。」

   菲律賓  弟兄 姊妹,不僅  家,也 懷念 老朋友。他們 有些  移民   歐洲   國家。在 大會 中,這些 朋友 再度 聚首,很    發現 彼此   屬靈   弟兄 姊妹。(馬太福音 12:48-50)法布里斯 說:「看見 老朋友   喜出望外!」大會 結束  時候,有  姊妹 一直 激動  說:「這     大家庭   聚!」