跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

一個人可以退出耶和華見證人的團體嗎?

可以。一   可以 通過 以下   方式 脫離 耶和華見證人  團體:

  •   正式 申請    可以   口頭   書信 表達   退出 耶和華見證人 團體  意願。

  • 通過 行動    可以  行動 表明 自己 脫離 耶和華見證人 全球 的「弟兄 團體」。(彼得前書 5:9)例如:他 可能 已經 加入  其他  宗教 團體,並且 表示 自己  成為  團體  一分子。(約翰一書 2:19

如果      參與 傳道  參加 聚會,他     已經 退出 耶和華見證人  團體 嗎?

 會。退出  脫離 組織  信心 軟弱  同。有些  可能 因為 一時 灰心,而   熱心 參與 崇拜 活動,但 他們  沒有 放棄 信仰。我們  疏遠這些 人,反而   他們    安慰  支持。(帖撒羅尼迦前書 5:14;猶大書 22)如果    需要 幫助,會眾  長老 主動 幫助  振作 起來,恢復  上帝  關係。(加拉太書 6:1;彼得前書 5:1-3

不過,長老 沒有 權力 強迫    耶和華見證人  團體 裡。在 選擇 宗教 信仰 方面,每    應該 自己  決定。(約書亞記 24:15)所有 崇拜 耶和華    應該   內心、心甘情願  事奉 他。(詩篇 110:3;馬太福音 22:37

延伸閱讀

常見的問題

耶和華見證人會不會避開那些不再屬於他們組織的人?

有時候,開除不肯悔改的人是必須的,說不定最終能幫助他改變過來重返會眾。

誰在遵行耶和華的旨意

耶和華見證人是一群怎樣的人?

你認識多少個耶和華見證人?你真的認識我們嗎?

常見的問題

耶和華見證人是破壞家庭還是鞏固家庭?

有時耶和華見證人會被人指控破壞家庭。但家庭不和真的是耶和華見證人造成的嗎?