跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

跟耶和華見證人學習聖經,就一定要成為信徒嗎?

不用。我們​的​聖經​討論​是​不​附帶​任何​條件​的,而且​許多​跟​我們​學習​聖經​的​人,後來​沒有​成為​會眾​的​一​員。 *聖經​課程​的​目的,是​要​幫助​人​明白​聖經​的​道理。我們​知道​信仰​是​個人​的​選擇,而​你​可以​自己​決定​要​怎樣​運用​所​學​的​聖經​知識。(約書亞記​24:15

我​可以​用​自己​的​聖經​學習​嗎?

可以。通常​我們​會​用《聖經​新世界​譯本》進行​討論,因為​這​部​譯本​清楚​又​易​懂。我們​很​樂意​免費​向​人​提供《聖經​新世界​譯本》,但​如果​你​想​用​自己​喜歡​的​譯本,也​不​是​問題,因為​絕​大多數​的​聖經​譯本,都​能​讓​人​明白​聖經​裡​的​得救​信息​和​未來​希望。

有些​人​不​打算​成為​信徒,但​為什麼​你們​還是​會​跟​他們​討論​聖經?

  • 因為​我們​很​愛​耶和華​上帝,所以​我們​會​聽從​他​的​吩咐,把​學​到​的​真理​告訴​別人。(馬太福音​22:37,38;28:19,20)我們​覺得​能​做「上帝​的​同工」,幫助​人​學習​聖經​的​真理,是​無上​的​光榮。(哥林多前書​3:6-9

  • 我們​也​很​想​向​人​表現​愛心。(馬太福音​22:39)我們​跟​人​分享​學​到​的​真理,自己​也​會​很​快樂。(使徒行傳​20:35

^ 2段 舉​個​例,在2016年,耶和華見證人​共​主持​了1011萬5264個​聖經​課程,其中​有些​課程​的​學生​不只​一​位。不過,在​同​一​年,只​有26萬4535人​受浸​成為​耶和華見證人。

延伸閱讀

聖經課程

為甚麼要學習聖經?

聖經幫助世上千百萬的人找到人生重要問題的答案。你也想知道答案嗎?

聖經問答

想要了解聖經——該怎麽做?

無論你的背景是甚麽,你都可以了解上帝的話語聖經。