跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

耶和華見證人是個異端教派嗎?

是。耶和華見證人異端教派。我們基督徒,盡力效法耶穌榜樣,按照教誨生活。

甚麽異端教派?

關於這個問題,不看法。以下一般對於異端教派看法,你只要看看知道,為甚麽我們異端教派。

  • 有些認為異端教派新興宗教非正統宗教。耶和華見證人沒有創立宗教。我們崇拜上帝方式公元1世紀基督徒一樣的,他們榜樣教誨聖經裏。(提摩太後書3:16,17)所以,到底哪個宗教正統、正確宗教,我們應該看看聖經怎麽對。

  • 有些認為異端教派危險教派,而且領導他們。耶和華見證人當做他們領袖。耶穌門徒説:“你們的‘領袖’只位,就是基督。”(馬太福音23:10)耶和華見證人緊守這個吩咐。

耶和華見證人危險教派。我們宗教不但我們自己得益,也别人得益。例如,由於我們傳道,結果得到幫助,戒除酒癮毒癮惡習;在世界地,我們開辦識字班,幫助讀書;我們積極參與救災工作。由此可見,我們努力幫助别人,對産生影響,就耶穌吩咐門徒一樣。(馬太福音5:13-16

 

延伸閱讀

來自上帝的好消息

怎樣認出正確的宗教?

世上只有一個正確的宗教嗎?讓我們看看正確宗教的五個特點。