跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

耶和華見證人是不是基督新教徒?

 是。耶和華見證人  基督徒,不  基督新教徒。為甚麽 這麽  呢?

基督新教(又  抗羅宗)就是 指“對 羅馬公教(即 天主教)抱 抗議 態度  新教  宗派”。雖然 耶和華見證人   同意 天主教  主張,但 我們  基督新教徒   一樣 的。原因 是:

  1. 基督新教    道理    聖經  真理。例如,聖經  上帝 是“一 位”,而   三位一體 的。(提摩太前書 2:5;約翰福音 14:28)此外,聖經  清楚  出,上帝   惡人 消滅,使 他們 永遠   存在,而    他們   烈火 熊熊  地獄  懲罰 他們。(詩篇 37:9;帖撒羅尼迦後書 1:9

  2. 我們    天主教  其他 宗教 採取 任何 抗議 行動,或 試圖 改革 這些 宗教。我們 只是 傳講 上帝 王國  好消息,幫助 别人  這個 好消息 培養 信心。(馬太福音 24:14;28:19,20)我們   改革 任何 宗教,我們  努力 教導 别人 認識 上帝    話語 聖經。(歌羅西書 1:9,10;提摩太後書 2:24,25

延伸閱讀

誰在遵行耶和華的旨意

耶和華見證人是一群怎樣的人?

你認識多少個耶和華見證人?你真的認識我們嗎?