跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

為什麼耶和華見證人要修改他們對聖經的理解?

耶和華見證人 一向  聖經  信仰  依據,所以  他們 對於   經文   清晰  理解 時,就  澄清  修正 以往  觀點。 *

這些 觀點   調整  箴言 4:18  描述 吻合,經文 說:「義人    好像 明亮  晨光,越   亮,直到 日午。」就  太陽 漸漸  起,眼前  景色   越來越 清晰;上帝 逐步 啟迪   子民,讓 他們  適當  時候 明白 真理。(彼得前書 1:10-12)正如 聖經 預告,在「終結  時期」,上帝  加快  子民  聖經 理解  過程,也 使 他們  真理  理解 更加 透徹。(但以理書 12:4

對於 這些 修正,我們   感到 驚訝  不安。以往 崇拜 上帝     誤解  上帝  旨意,或   將要      錯誤  期待,而 需要 修正 觀點。

上帝 後來 幫助 這些  調整  想法。在 今日,耶和華見證人 不斷 尋求 上帝  指引,求 上帝 幫助 他們  透徹  明白 真理。(雅各書 1:5

^ 2段  耶和華見證人 修正  聖經  理解 時,都  公開 發表 出來。你 可以  守望台 線上 書庫 查詢「修正 觀點」,找  相關  文章。

延伸閱讀

守望台——研讀版

“讓我們把經文互相比較一下”

如果對聖經某節經文有疑問,上下文怎樣有助於我們理解經文的意思?

聖經問答

想要了解聖經——該怎麽做?

無論你的背景是甚麽,你都可以了解上帝的話語聖經。