跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

耶和華見證人是否曾經修改聖經來支持他們的信仰?

沒有。我們沒有這麽做。剛相反,要是我們發現自己相信完全符合聖經真理,我們修正有關信仰。

其實我們《聖經新世界譯本》1950出版之前,我們已經仔細查考聖經。當時我們甚麽聖經譯本,我們使用甚麽聖經譯本。我們仔細查考這些譯本之後,就漸漸了解聖經一些真理,我們信仰就是基於這些真理。以下耶和華見證人長久以來一些信仰,請仔細看看,並想想這些信仰是否聖經真理一致。

  1. 我們相信:上帝三位一體神。《錫安守望台》18827刊(英語)説:“讀者知道我們雖然相信耶和華、耶穌聖靈,卻相信一體三位一體道理,因為這樣道理完全沒有聖經根據的。”

    聖經怎麽説:“耶和華——我們上帝獨一主。”(申命記6:4,《和合本》)“只上帝,就是天父,萬物創造者;我們的。並且,只主,就是耶穌基督;萬物造,而我們生存。”(哥林多前書8:6,《現代中文譯本修訂版》)耶穌自己説:“父大。”(約翰福音14:28,《思高譯本》)

  2. 我們相信:人烈火熊熊地獄折磨,因為這樣地方根本存在。《錫安守望台》18826(英語)文章題目是《罪代價死亡》,這個題目英語《英王欽定本》羅馬書6:23經文。文章説:“這經文簡單、很清楚。但奇怪是,很自稱相信聖經上帝話語堅持接受聖經話,還聖經告訴代價就是地獄永遠折磨。

    聖經怎麽説:“已脱離罪。”(羅馬書6:7,《和合本》)既然抵消罪責,又需要地獄受苦呢?一要是上帝敵對,他最後得到懲罰永遠折磨,而是“永遠滅亡”。(帖撒羅尼迦後書1:9,《新譯簡明聖經》)

  3. 我們相信:上帝王國真實政府,而內心情況。《錫安守望台》188112刊(英語)談上帝王國,説:“上帝建立這個王國,當然消滅世上所有政府。”

    聖經怎麽説:“當列王在位時候,天上上帝國,永敗壞,也人,卻滅絶一切國,這永遠。”(但以理書2:44,《和合本》)

耶和華見證人用《新世界譯本》來支持自己信仰呢?

是,我們傳道工作使用聖經譯本。如果别人喜歡學習聖經,我們願意免費他們本《新世界譯本》,但如果别人比較喜歡使用其他聖經譯本,我們願意對方討論聖經。

延伸閱讀

聖經問答

三位一體是聖經的教義嗎?

許多宗教都説上帝是個三位一體的神,但聖經也支持這個道理嗎?

聖經問答

陰間是甚麽?地獄是個讓人永遠受苦的地方嗎?

壞人是否會到烈火熊熊的地獄裏受苦呢?犯罪的懲罰就是到地獄受苦嗎?關於這些問題,請看看聖經的答案。

誰在遵行耶和華的旨意

聖經真理怎樣重現光輝?

我們怎麼能肯定自己對聖經的理解是正確的呢?