跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

耶和華見證人會不會避開那些不再屬於他們組織的人?

      耶和華見證人 要是     傳道,或 甚至 冷淡 下來,不   信徒 來往,我們   避開 他。相反,我們  主動 幫助 他,設法     上帝  愛。

      耶和華見證人 要是   嚴重  過犯,並   立即  基督徒 會眾 開除。可是,他 如果 經常 違反 聖經  道德 標準    悔改  話,就   開除,會眾  成員  不會    交往 。聖經 清楚 說:“你們  除去 你們 當中  惡人。”(哥林多前書5:13

假如   男子  會眾 開除,但   妻子  兒女  耶和華見證人,那麼 妻子  兒女  怎樣 看待  呢?妻子  兒女    宗教 方面     任何 交流,但是 他們 畢竟   親屬 關係 的,所以  繼續 一起 生活,妻子  兒女   繼續  他。

 開除   可以 參加 我們  聚會。如果 他們 願意,會眾  長老   根據 聖經      幫助。長老 這樣    幫助 對方 再次 符合 資格 成為 耶和華見證人。被 開除   如果 改過自新,真的 渴望 按照 聖經  標準 生活,就 可以 再次  接納  會眾  成員。