跳到內容

耶和華見證人會不會避開那些不再屬於他們組織的人?

一個受了浸的耶和華見證人要是不再向人傳道,或甚至冷淡下來,不再跟信徒來往,我們不會避開他。相反,我們會主動幫助他,設法重燃他對上帝的愛。

一個受了浸的耶和華見證人要是犯了嚴重的過犯,並不會立即被基督徒會眾開除。可是,他如果經常違反聖經的道德標準而不肯悔改的話,就會被開除,會眾的成員也不會再跟他交往。聖經清楚說:「你們要除去你們當中的惡人。」(哥林多前書5:13

假如一個男子被會眾開除,但他的妻子和兒女是耶和華見證人,那麼妻子和兒女會怎樣看待他呢?妻子和兒女不會在宗教方面再跟他有任何交流,但是他們畢竟是有親屬關係的,所以會繼續一起生活,妻子和兒女也會繼續愛他。

被開除的人可以參加我們的聚會。如果他們願意,會眾的長老就會根據聖經給他所需的幫助。長老這樣做是要幫助對方再次符合資格成為耶和華見證人。被開除的人如果改過自新,真的渴望按照聖經的標準生活,就可以再次被接納為會眾的成員。