跳到內容

耶和華見證人支持錫安主義嗎?

不。耶和華見證人是基督徒,他們的信仰都以聖經為根據。雖然有些宗教認為現代散居各地的猶太人回到巴勒斯坦是聖經早已預告的,可是,耶和華見證人並不同意這個看法。耶和華見證人認為,聖經並沒有特別預言到今天巴勒斯坦的政治發展。其實,聖經並不支持世上任何一個政府,也不主張某個民族比其他民族優越。耶和華見證人出版的《守望台》雜誌的英語版有一篇文章說:「聖經並不支持錫安主義(猶太復國主義)這個政治運動。」

《不列顛百科全書》修訂版指出,猶太復國主義(錫安主義)就是「猶太民族主義運動,目標是在猶太人的古代故鄉巴勒斯坦……創立和維持一個猶太民族國家」。發起錫安主義的根本原因既是宗教性的,也是政治性的。耶和華見證人並不同意聖經主張錫安主義,對於這種政治運動,他們是完全中立的。

耶和華見證人是個宗教團體,他們並不支持任何政治運動,包括錫安主義運動。有充分的文獻證明,耶和華見證人在政治上嚴守中立,而且在有些國家,他們為了保持中立,即使受到猛烈的迫害也不肯妥協。耶和華見證人深信,世上的任何政府和政治運動都無法使世界和平,只有上帝天上的王國才能帶來永久的和平。

耶和華見證人的一個重要信仰是,無論他們住在哪裡,都會遵守政府的法律,他們不會反抗政府,也不會參與任何武裝衝突。