跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

耶和華見證人支持錫安主義嗎?

不。耶和華見證人  基督徒,他們  信仰   聖經  根據。雖然 有些 宗教 認為 現代 散居    猶太人   巴勒斯坦  聖經 早已 預告 的,可是,耶和華見證人   同意 這個 看法。耶和華見證人 認為,聖經  沒有 特別 預言  今天 巴勒斯坦  政治 發展。其實,聖經   支持 世上 任何   政府,也  主張   民族  其他 民族 優越。耶和華見證人 出版 的《守望台》雜誌  英語版    文章 說:“聖經   支持 錫安 主義(猶太復國主義)這個 政治 運動。”

《不列顛 百科全書》修訂版  出,猶太復國主義(錫安 主義)就是“猶太 民族主義 運動,目標   猶太人  古代 故鄉 巴勒斯坦……創立  維持   猶太 民族 國家”。發起 錫安 主義  根本 原因 既是 宗教性 的,也  政治性 的。耶和華見證人   同意 聖經 主張 錫安 主義,對於   政治 運動,他們  完全 中立 的。

耶和華見證人   宗教 團體,他們   支持 任何 政治 運動,包括 錫安 主義 運動。有 充分  文獻 證明,耶和華見證人  政治  嚴守 中立,而且  有些 國家,他們 為了 保持 中立,即使   猛烈  迫害    妥協。耶和華見證人 深信,世上  任何 政府  政治 運動  無法 使 世界 和平,只  上帝 天上  王國     永久  和平。

耶和華見證人    重要 信仰 是,無論 他們   哪裏,都  遵守 政府  法律,他們   反抗 政府,也   參與 任何 武裝 衝突。

 

延伸閱讀

守望台

現代以色列國的誕生應驗了聖經的預言嗎?

有些人認為現代的以色列國仍然是上帝的選民,這是真的嗎?