跳到內容

跳到副選單

耶和華見證人

中文繁體(國語)

耶和華見證人的創辦人是誰?

耶和華見證人  現代 組織   19 世紀 末。當時 美國 賓夕法尼亞州 匹兹堡  附近     聖經研究者,他們   系統  研究 聖經,把 一般 教會  主張  聖經  真理 對照。他們  研究    聖經 真理 刊登  報章 上,又 出版     雜誌  宣講 這些 真理,這  雜誌   為《守望台 宣揚 耶和華  王國》。

   誠懇  聖經研究者 當中,有   男子 名叫 查爾斯·羅素,當時  帶頭 推廣 聖經 教育 工作,而且 是《守望台》第   編輯。不過,他  沒有 創立     宗教。羅素  當日  其他 聖經研究者 努力 傳講 耶穌 基督  教誨,緊緊 跟從 公元 1 世紀 基督徒 會眾  榜樣。由於  耶穌 創立  基督教,因此 我們   看做  我們 組織  創辦者。(歌羅西書1:18-20

延伸閱讀

守望台——研讀版

“讓我們把經文互相比較一下”

如果對聖經某節經文有疑問,上下文怎樣有助於我們理解經文的意思?