跳到內容

耶和華見證人挨家挨戶地傳道是為了得救嗎?

 不是。我們雖然經常挨家挨戶地傳道,但我們並不認為這樣做,上帝就應該給我們永生。(以弗所書2:8)為什麼呢?

 假設有個善心人承諾,不論什麼人只要在他所定的日期到某個地點,就可以得到一份名貴的禮物。如果你真的相信這個人的承諾,你會不會按他的指示去做呢?你一定會,不是嗎?你很可能也會把這個好消息告訴朋友和家人,好讓他們也可以得到禮物。不過重點是,你得到禮物不是因為你按照這個人的指示去做,而是這個人想要無條件地送禮物給你。

 同樣,上帝應許人只要服從他,都可以得到永生,耶和華見證人相信上帝這個應許。(羅馬書6:23)我們努力向人傳道,是希望每一個人都可以得到上帝所賜的福分。可是,我們並不認為自己努力傳道,上帝就應該給我們永生。(羅馬書1:17;3:28)所以,無論人作出多大的努力,都不能說上帝應該賜給他們永生。上帝使我們得救「不是由於我們的義行,而是出於他的慈悲」。(提多書3:5