跳到內容

全世界有多少耶和華見證人?

全世界有多少耶和華見證人?

2021年工作年報告

全球耶和華見證人總數

868萬6980

會眾總數

11萬9297

耶和華見證人傳道的國家及地區

239

2021 年度全球總報告

2021 國家和地區統計報告

你們怎麼統計全世界有多少位耶和華見證人?

 只有每個月都出來傳講上帝王國好消息的耶和華見證人,才會納入統計。(馬太福音24:14)統計出來的總數包括已經受浸的耶和華見證人,和還沒受浸卻已符合資格參與傳道工作的未受浸傳道員。

想成為耶和華見證人一定要捐錢嗎?

 不用。一個人有沒有捐款跟是不是耶和華見證人的一員,或是在組織裡有什麼服務機會沒有任何關係。(使徒行傳8:18-20)其實,大部分的捐款都是匿名的。每位耶和華見證人都在他們的能力範圍內,按照自己的意願獻出時間、體力、或捐出資產。(哥林多後書9:7

你們怎麼知道有多少人經常出來傳道呢?

 耶和華見證人每個月都會自願填寫一份傳道報告,並交給各自所屬的會眾。

 每群會眾會把收到的傳道報告,填入一張表格,並將總數寄給所屬的分部辦事處。分部收到不同國家地區會眾的報告後,會再把這些統計數據寄到耶和華見證人的總部。

 每個工作年度 *結束時,總部會先統計出各地傳道員人數的新高峰,這些數據總和起來,就是該年度耶和華見證人的總數。各個國家地區的傳道報告和經歷則會刊登在本站的「世界各地的耶和華見證人」頁面上。耶和華見證人看到世界各地的傳道報告,都跟早期的基督徒一樣受到很大的鼓勵。(使徒行傳2:41;4:4;15:3

有些人跟你們來往卻沒有出去傳道,他們會算在耶和華見證人的總數裡嗎?

 雖然這些人不會納入耶和華見證人的總數,不過我們還是很歡迎他們來參加聚會。很多與我們來往的人會出席一年一度的耶穌犧牲紀念聚會。比如,2021年參加這個紀念聚會的人數達到2136萬7603,用這個數字減去耶和華見證人的數目,就是願意與耶和華見證人來往的大致人數。

 另外,有很多人雖然沒有參加耶和華見證人的聚會,卻接受免費的聖經課程。在2021年,平均每月有590萬8167個聖經討論,有些聖經課程會同時跟好幾位聖經學生一起討論。

為什麼耶和華見證人統計的總數會比政府調查的統計數據少?

 政府調查時,通常是問民眾覺得自己屬於哪個宗教團體。例如,美國的人口普查局說:「[問卷調查的方法]是詢問受訪者覺得自己隸屬哪個宗教團體。」不過,普查局也表示「這樣的統計並不客觀」。反觀耶和華見證人的數據,是按照每月繳交傳道報告的人數來計算,並不包含自稱是耶和華見證人的人。

^ 5段 每個工作年度是從9月1日到隔年的8月31日。例如:2015年工作年度是從2014年9月1日開始,到2015年8月31日為止。